Вы здесь

Юных лауреатов премии облисполкома почтили в Гомеле


Восемнадцать юношей и девушек Гомельщины, достигших высоких показателей в творческой деятельности, отмечены ежегодными премиями облисполкома по поддержке талантливой молодежи. Их вручил глава региона Иван Крупко во время встречи в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.


Среди лауреатов премий облисполкома — победители областных, республиканских и международных проектов, фестивалей и конкурсов. Они представляют ряд детских школ искусств и театрально-зрелищных учреждений области, а также Гомельский государственный колледж искусств имени Соколовского, Мозырский государственный музыкальный колледж и Гомельский государственный художественный колледж.

— Ежегодно почти 60 детских школ искусств по всей области выпускают в среднем до двух тысяч гармонично развитых молодых людей. Более 10 процентов из них продолжают совершенствовать свое мастерство на следующих ступенях профессионального образования, — обратил внимание Иван Крупко.

Был отмечен высокий уровень подготовки воспитанников в школах и колледжах искусств, а также высокий профессиональный уровень педагогов. 

— Дать возможность раскрыть творческий потенциал талантливому ребенку, вовремя поддержать, показать, как страна дорожит одаренными юными гражданами, — задача государственной важности. Ведь именно вы в будущем будете сохранять наше культурно-историческое наследие, — обратился к молодежи глава региона. — Союз способного ученика и учителя с большой буквы дает результат, достойный восхищения. У наших сегодняшних лауреатов — именно такие педагоги, которые вдохновляют на успех и приводят к победам. В цифрах — это более трех тысяч дипломов международных и республиканских конкурсов, завоеванных в 2022 году.

Искренние слова благодарности от главы региона прозвучали в адрес педагогов и родителей талантливых юношей и девушек. В свою очередь лауреаты премий облисполкома поблагодарили руководство региона за поддержку и пообещали и впредь прославлять своим творчеством малую родину, с честью нести звание уроженцев Гомельщины. 

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.