Вы здесь

Сенаторы — в трудовых коллективах


Сенаторы — в трудовых коллективах.


  • Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков в рамках единого дня информирования посетил ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» и встретился с активом трудового коллектива. Парламентарий выступил по теме «80 лет трагедии в Хатыни. Результаты расследования геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны». Кроме того, сенатор ознакомил сотрудников предприятия с результатами законодательной деятельности Совета Республики в 2022 году. Отдельной темой разговора стала геополитическая ситуация в мире и ее влияние на Республику Беларусь. На встрече с руководством завода были обсуждены проблемные вопросы и дальнейшие перспективы развития предприятия. Парламентарий ознакомился с производственным процессом, результатами финансово-хозяйственной и экспортной деятельности завода, пообщался с рабочими на местах. Особое внимание было уделено условиям труда, своевременности выплаты заработной платы, вопросам социального развития холдинга. В беседе с журналистами Сергей Рачков подчеркнул, что БМЗ — одно из крупнейших промышленных предприятий в стране. По его словам, благодаря тщательному труду рабочих завода, их высокому профессиональному уровню, внедрению передовых технологий продукция предприятия хорошо известна не только в Беларуси, но и за рубежом.
  • С трудовым коллективом встретился и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый. Сенатор посетил ОАО «Городейский сахарный комбинат», который находится в г. п. Городея, что в Несвижском районе. Городейский сахарный комбинат является одним из современных многопрофильных предприятий, направленных на выпуск продукции высокого качества. «Стратегическое значение сахарной отрасли для экономики Беларуси многократно в своих выступлениях подчеркивал глава государства, — обратил внимание Михаил Русый. — Ее развитие сейчас осуществляется на основе комплексной среднесрочной стратегии, утвержденной правительством страны. Это очень перспективная сфера деятельности для национальной экономики. Общий объем производства сахарной свеклы нарастили с 1,3 млн до 5 млн тонн. Постоянное наличие отечественного продукта на полках по приемлемой для населения цене является своеобразным индикатором стабильности продовольственного рынка. Кроме того, учитывая, что сахара в стране производится достаточно, отрасль обладает значительным экспортным потенциалом». Ознакомившись с работой предприятия, сенатор отметил высокую эффективность производства, обсудил перспективы дальнейшей деятельности. Во время диалога с рабочими поднимались разные темы: от ценовой политики в нашем государстве до непростой внешнеполитической ситуации.
  • Член Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, генеральный директор Государственного учреждения «Гомельоблпром» Алексей Неверов принял участие в аппаратном совещании Гомельского облисполкома.

На повестке дня — своевременная выплата заработной платы организациями области, контроль системы регулирования цен, развертывание посевной кампании и ход весенних полевых работ, реализация металлолома и списанной техники сельхозпредприятиями, ряд других вопросов.

«Чтобы провести сев и другие сезонные работы в оптимальные сроки, многим хозяйствам необходимо подтягивать организационные моменты и укреплять дисциплину. Зачастую кадровых, технических, материальных ресурсов хватает, а в сроки уложиться не могут, сетуют на погоду. Проверки же показывают, как, например, в Рогачевском районе, что сельхозтехника в 10.00 еще стоит на мехдворе, хотя давно должна быть в поле. От правильной организации работ зависит действительно много», — отметил сенатор.

Вероника КАНЮТА

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.