Вы здесь

Минпром в 2023 году планирует выпуск продукции более чем на Br27 млрд


В 2023 году по организациям Министерства промышленности в соответствии с утвержденными бизнес-планами развития организаций отрасли прогнозируется выпуск промышленной продукции более чем на Br27 млрд. Индекс физического объема запланирован на уровне 105%, рентабельность продаж — 7,5%. Об этом в интервью журналу «Экономика Беларуси» рассказал первый заместитель министра промышленности Александр Огородников, передает БелТА.


Он отметил, что промышленный сектор по-прежнему будет снижать затраты и повышать качество продукции. В этой части запланировано внедрение современных систем управления производством и продажами продукции, стимулирование внедрения ресурсосберегающего оборудования и техпроцессов.

«Стратегия развития промышленного производства предусматривает его трансформацию в конкурентоспособный комплекс, оперативно реагирующий на мировую конъюнктуру и потребности внутреннего рынка», — подчеркнул первый заместитель министра промышленности.

В соответствии с Целевым планом социально-экономического развития республики на 2023 год, организациями системы Минпрома предусматривается выполнение установленных заданий по производству продукции и поставкам продукции на экспорт в натуральном выражении, отметил Александр Огородников.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.

Молодежь

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Что же такое студотрядовское движение и какие возможности дает современной молодежи?