Вы здесь

На Боаоский азиатский форум собрались представители свыше 50 стран


Около 2 тысяч представителей из более чем 50 стран и регионов принимают участие в ежегодном совещании Боаоского азиатского форума (БАФ). Она проходит с 28 по 31 марта в городке Баао, что в провинции Хайнань на юге Китая, сообщил генеральный секретарь БАФ Ли Баодун, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


С момента вспышки эпидемии COVID-19 это первое совещание БАФ, которое проходит исключительно в офлайн-формате. В этом году мероприятие освещают свыше 1100 журналистов, представляющих более 170 медиа из примерно 40 стран и регионов.

Нынешнее ежегодное совещание БАФ с заявленной главной темой «Неопределенный мир: солидарность и сотрудничество для реагирования на вызовы, открытость и инклюзивность для стимулирования развития» будет сосредоточено на таких вопросах, как «развитие и инклюзивность», «эффективность и безопасность», «региональное и глобальное» и «нынешнее и будущее».

«Мы надеемся с помощью дискуссий найти определенность в неопределенном мире и содействовать укреплению солидарности и сотрудничества между всеми странами, чтобы более эффективно реагировать на вызовы. Мы также нацелены отстаивать открытость и инклюзивность, чтобы лучше содействовать развитию», — отметил Ли Баодун на первой пресс-конференции форума.

Основанный в 2001 году Боаоский азиатский форум является неправительственной и некоммерческой международной организацией, занимающейся продвижением региональной экономической интеграции и оказанием поддержки азиатским странам в реализации их целей в области развития.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.