Вы здесь

Как за звание Королевы студенчества боролись 12 лучших конкурсанток


На днях в спортивно-культурном центре Белорусского государственного университета культуры и искусств было многолюдно: там проходил финал ХХХІ Международного конкурса красоты и таланта «Королева студенчества — 2022». Организаторами выступили Белорусский республиканский союз молодежи и Российский союз молодежи при поддержке Министерства образования Беларуси и Национальной школы красоты.


... Последние музыкальные репетиции перед стартом шоу, зрители, которые постепенно заполняют трибуны, и конкурсантки, готовящиеся к выходу на сцену в гримерке... А еще — красота: она буквально витала в воздухе. Именно такая атмосфера и царила в зале перед мероприятием...

В финальном шоу приняли участие 12 конкурсанток: по шесть от Беларуси и России. Надо отметить, что для этого им пришлось пройти совсем непростой путь. Например, на выход в полуфинал от белорусской стороны претендовало 370 студенток. Отборочные туры состоялись в 44 учреждениях высшего образования, полуфиналы — в пяти областных центрах и Минске. Команда финалисток была сформирована окончательно после республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества — 2022».

После концептуального пролога «Отражение настоящей королевы» мы наконец увидели самих конкурсанток. Они уверенно дефилировали по сцене в ярких коктейльных платьях. Но ведь просто внешней красоты недостаточно. Настоящая королева должна быть харизматичной, креативной, умной и талантливой. Именно эти качества и были нужны конкурсанткам, чтобы достойно представить творческий номер. Одним из самых ярких стало выступление Анны Ивановой, студентки третьего курса факультета экономики и бизнес-управления Витебского государственного технологического университета. Она исполнила народный танец на современный манер. Зрители были в восторге.

Очень тронул номер Вероники Лукашевич, студентки второго курса факультета дошкольного образования Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Это была инсценировка бала конца ХІХ — начала ХХ века. Свое выступление девушка завершила небольшим монологом:

— Во все времена любовь и красота были теми чувствами, которые, окрыляя сердца людей, помогали им в самых сложных ситуациях. Так сложилось в моей жизни, что я росла без родителей, но именно эти чувства помогли мне пройти сквозь все тяготы моего детства.

Самым необычным было выступление Айыыны Пудовой, студентки третьего курса Института психологии Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова. Это было настоящее этническое шоу — с монологом на Якутской, завыванием зверей и игрой на национальном инструменте. И все это в исполнении одной девушки.

Далее было еще несколько разноплановых дефиле в национальных и деловых костюмах, а также в вечерних платьях. Все девушки были очень красивые, каждой подходил выбранный костюм.

А еще в программе был конкурс ораторского мастерства «Зеркало». Особенно понравилось, как эту тему интерпретировала Дарья Алистрова, студентка второго курса факультета художественной культуры Белорусского государственного университета культуры и искусств. Она начала свое выступление с того, что у каждой женщины есть особенный мужчина, который, словно зеркало, показывает ее внутренний мир. Могло показаться, что сейчас начнется романтический рассказ, но нет. Для Дарьи особенный мужчина — ее папа. Она вспомнила, как он в детстве катал ее на шее, как они вместе ездили в лес, как отец учил ее плавать.

«Папа, твои глаза — мое зеркало, благодаря тебе я увидела себя настоящей», — звучал голос Дарьи. Но самой девушки все это время не было на сцене. При этом все слышали ее слова и видели субтитры на экране. В чем дело, куда исчезла конкурсантка?

Все стало на свои места в конце номера, когда все услышали: «Папа, повернись, я рядом». Софиты подсветили часть зрительного зала, и все увидели Дарью с букетом цветов, которая обнималась со своим отцом.

... Самым напряженным моментом, конечно, было оглашение результатов: кто же станет «Королевой студенчества-2022». После ряда розданных наград мы наконец узнали, что этот титул получила Айыына Пудова, студентка третьего курса Института психологии Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Амосова. «Вице-королевой студенчества-2022» стала Анна Иванова, студентка третьего курса факультета экономики и бизнес-управления Витебского государственного технологического университета. А титул «ІІ Вице-Королева студенчества — 2022» разделили между собой Ариана Гайнуллина, студентка четвертого курса гуманитарного факультета Тобольского педагогического института имени Д. И. Менделеева, и Полина Ширкова, студентка второго курса магистратуры строительного факультета Воронежского государственного технического университета. А «Королевой студенчества onlіne» стала Наталья Попко, студентка четвертого курса лечебного факультета Гомельского государственного медицинского университета.

Елизавета ГОЛОД

Фото автора

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.