Вы здесь

Кочанова: санкции для нас не новость, к нам частенько их применяют


Санкции для нас не новость, к нам частенько их применяют, заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Совета Республики Наталья Кочанова, комментируя послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, передает БелТА.


«Санкции для нас — не какая-то новость. Действительно, к нам частенько применяют санкции. Потому что, когда страна развивается по своим традициям и законам, многим это не нравится. Но вместе с тем мы видим результаты той политики, которая проводится в нашей стране, — отметила Наталья Кочанова. — Прежде всего — всегда об этом говорит Президент — для нас главное экономика. Будет экономика — все остальное будет складываться удачно. И поэтому те задачи, которые были поставлены Президентом по импортозамещению, открытию новых производств и предприятий в каждом районе, каждом городе, — это ведь задачи не сегодняшнего и даже не вчерашнего дня. Об этом Президент говорил давно — что надо иметь свои производства, предприятия, свои технологии, науку для того, чтобы мы могли жить так, как считаем нужным. И кроме того, чтобы могли развиваться».

Спикер подчеркнула: несмотря на санкционное давление, белорусская экономика развивается. «Мы видим, что экономика показывает то, что мы сегодня можем спокойно жить и работать. У нас достаточно рабочих мест. У нас люди сегодня, которые хотят заработать, — могут работать. Пожалуйста, работайте на предприятиях, в организациях — есть рабочие места. Открыты возможности для поставки своей продукции на экспорт. И, конечно, мы должны сохранить все то, что у нас было, все наши производства и предприятия, — дополнила председатель Совета Республики. — Поэтому в экономике вопрос номер один — это создание новых технологий и производств, импортозамещение. То, о чем говорит Президент. И, конечно, это эффективная работа наших предприятий».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.