Вы здесь

Более 86% респондентов не планируют уезжать из Беларуси


Более 86% респондентов не планируют уезжать из Беларуси. Такие данные телефонного социологического опроса БелТА привел заместитель директора по научной и инновационной работе Института социологии Национальной академии наук Беларуси Николай Сухотский.


Институт социологии Национальной академии наук Беларуси с 8 по 22 февраля провел телефонный социологический опрос «Общественное мнение о проблемах, волнующих население». Выборка — 900 респондентов.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: хотели бы вы уехать из Беларуси?

Таких планов нет у 86,5% опрошенных. «Хотел бы уехать на постоянное место жительства» — так ответили 2,6% респондентов, «Хотел бы уехать с целью временной работы» — 8,6%. Затруднились ответить только 2,3%.

«На данный момент эти позитивные цифры достаточно объективны. Будем говорить откровенно, сейчас непростая геополитическая ситуация в мире, идет специальная военная операция в соседней Украине. Это все, конечно же, накладывает отпечаток на миграционные предпочтения белорусов, ускоряет понимание рисков, связанных с переездом за рубеж, делает все более значимым осознание ценности дома, родной страны. Мне кажется, многие из тех, кто хотел уехать по тем или иным причинам, это уже сделали ранее», — отметил Николай Сухотский.

Беларусь сегодня является безопасным регионом для проживания, дающим гражданам все основания, чтобы строить планы на будущее, подчеркнул замдиректора. «Именно поэтому абсолютное большинство опрошенных белорусов не планируют уезжать из своей страны », - дополнил он.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.