Вы здесь

Лилия Ананич: Только совместная напряженная работа обеспечит экономическую безопасность


Итоги заседания Высшего Государственного совета Союзного государства убедительно доказывают тщетность попыток так называемого коллективного Запада повелевать и господствовать над всем миром. Таким мнением поделилась в своем телеграм-канале заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич.


Неправедность и несправедливость геополитических притязаний бумерангом возвращается к их инициаторам, а на нашей стороне, говоря по — народному, и бог, и люди. Как не раз было в истории, в годину лихолетья народы Беларуси и России вставали грудью друг за друга, отстаивая свое право жить не под плеткой. Так происходит и в настоящее время, когда лидеры Беларуси и России, обладая колоссальной поддержкой народов, принимают решительные и эффективные меры по преодолению гибридных атак.

И на полях многочасового личного общения Президентов, и на заседании Высшего госсовета продемонстрирован высочайший уровень доверия лидеров стран и обоюдное стремление двигаться вперед в развитии взаимовыгодных интеграционных связей. Итоги говорят сами за себя — вместе Беларусь и Россия не прогнулись под санкциями и готовы наращивать потенциал экономик двух стран. Смело можно сказать, что за 28-ю союзными программами, как отмечалось, выполненными уже на 80 процентов, последуют и другие.

Отдача от рачительного хозяйствования и постоянного внимания Президента нашей страны к аграриям, промышленному комплексу, науке очевидна. В тяжелейший санкционный 2022 год более 8,0 миллиардов долларов получены страной от экспорта продовольствия в почти сотню стран мира. Но и на открытом для нас огромнейшем российском рынке (Россия импортировала в 2022 году продукции АПК более чем на 30 миллиардов долларов) кроются для нас значительные резервы. Огромнейшие рынки станкостроения, машиностроения, автомобиле и -авиастроения, где ранее доминировали западные компании, оборудования и новейших технологий — все это мы, белорусы и россияне, будем приумножать вместе на благо наших народов. Впечатляющая база объема торговли товарами и услугами по итогам минувшего года составила почти 50,0 миллиардов долларов и отмечена лидерами стран как серьезный результат работы.

Да, в условиях гибридной войны, только совместная напряженная работа, умение и желание проявить инициативу, поддержать друг друга обеспечат экономическую безопасность.

Ожидаемо, что в повестке дня визита важнейшее место было отведено теме безопасности. И в этой связи озвучена новая инициатива Президента Беларуси, Председателя Высшего госсовета Союзного государства Александра Лукашенко и даны соответствующие поручения о разработке Концепции безопасности Союзного государства. В этом же аспекте следует рассматривать и настоятельное напоминание белорусского лидера о создании полноценного холдинга союзных средств массовой информации.

Нельзя не отметить, что в союзном строительстве появляются и новые задачи. Такими были решения по поддержке из союзного бюджета новых российских регионов Донбаса. Это тоже важнейший вектор и маркер.

Подытоживая вышесказанное — своего не отдадим и на притязания недоброжелателей достойно ответим!

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».