Вы здесь

Диалог поколений


Встреча с председателем Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, а также торжественная церемония вручения молодежных билетов состоялась в верхней палате парламента. Молодые люди получили возможность не просто побывать в здании государственного органа, где принимаются одни из важнейших решений в стране, но и познакомиться с историей Совета Республики.


Наилучшие впечатления у молодых людей остались и от встречи с председателем Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам. Сам формат диалога, который предложила Татьяна Рунец, пришелся молодежи по вкусу. Член президиума верхней палаты парламента максимально доступно и понятно рассказала молодежи о структуре Совета Республики, задачах, которые решает государственный орган, над которыми законопроектами сенаторы работают в настоящее время.

Ответила парламентарий и на вопросы школьников. В частности, их интересовало, как стать участником патриотического проекта «Поезд Памяти». Также молодые люди хотели узнать о современных формах патриотического воспитания населения, законодательной деятельности парламентариев. Искренней Татьяна Рунец была и во время ответа на вопросы личного характера. Сенатор упомянула, при каких обстоятельствах в свое время ей вручали комсомольский билет, рассказала, кем мечтала стать в детстве, поделилась событием, которое стало наиболее запоминающимся. Зная, что председатель Постоянной комиссии любит читать, школьники поинтересовались, есть ли у Татьяны Рунец любимая книга, и попросили советы, где можно отдохнуть в Беларуси.

В свою очередь, сенатор задавала встречные вопросы, отмечала, на что важно обратить внимание современной молодежи. Главное, чтобы молодые люди любили свою страну и прислушивались к родителям, желающим им только наилучшего.

Как отметила Татьяна Рунец в разговоре с корреспондентом «Звязды», во взаимодействии с молодежью нужно опробовать все форматы. «В общем, с молодыми людьми надо разговаривать, — считает Татьяна Рунец. — Причем на равных, на одном языке. Иногда даже и советы попросить. Без поучений. С поучениями молодежь не всегда воспринимает информацию».

По ее словам, встречи с молодежью очень важны. «Хотя бы для того, чтобы связь поколений не была потеряна, — акцентировала внимание сенатор. — Как говорит наш президент, молодежь — это звено, которое связывает. Им строить нашу страну, завтра эти молодые люди придут на руководящие должности. По крайней мере такие встречи закладывают определенный фундамент, включая семейные традиционные ценности. Во всем мире навязывают нетрадиционные ценности, а мы должны рассказать, что является основой семьи, основой нашего общества. Я всегда говорю нашей молодежи, что нужно любить людей и не быть равнодушными. Если мы будем равнодушными, мы ничего не построим».

Татьяна Рунец подчеркнула, что в нашей стране работе с молодежью уделяется очень большое внимание. «Взять хотя бы 18 военно-патриотических клубов, созданных на базе воинских частей, — уточнила парламентарий. — Думаю, что это еще не предел и подобные клубы будут создаваться дальше».

Сенатор осталась довольна встречей с активом БРСМ Московского района. «Пыталась простым языком рассказать молодежи о том, чем занимаются члены Совета Республики, — заметила Татьяна Рунец. — В силу своего возраста они еще не все могут понять. Однако, в любом случае, эта встреча им запомнится. Во-первых, потому что состоялась она в Совете Республики. Во-вторых, что в этом государственном учреждении им вручили членский билет БРСМ. Надеюсь, что полезной для них был и наш разговор. Диалог поколений — это тоже своего рода фундамент, который мы закладываем для дальнейшего развития нашего государства».

Вероника КАНЮТА

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.