Вы здесь

Дворец Независимости посетили представители БФСО «Динамо»


Экскурсия по резиденции Президента Беларуси стала лучшим подарком для сотрудников и тренеров общества, которое 18 апреля отметит столетие со дня основания. Знакомство с ключевой площадкой страны, где принимаются важнейшие государственные решения, с атмосферой и обстановкой многих залов, созданных талантливыми белорусскими специалистами и мастерами, стало одним из наиболее запоминающихся событий для почти сотни преподавателей и сотрудников детских юношески-спортивных школ из всех регионов Беларуси.


Как поделился председатель Центрального совета Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Игорь Оберемко, они сознательно хотели собрать всех своих представителей в преддверии такого серьезного праздника как столетие создания республиканского общества «Динамо». «Хотелось показать, где принимаются ключевые решения в нашей стране, связанные с развитием нашего общества и государства, — заметил Игорь Оберемко. — Не секрет, что глава государства уделяет большое внимание спорту. Неслучайно спорт в нашей стране динамично развивается, он живет. Имея такую поддержку, мы принесем немало больших спортивных результатов в будущем». 

Председатель Центрального совета БФСО «Динамо» остался под впечатлением от посещения Дворца Независимости. «Это достояние всего нашего Общества, белорусского народа, — убежден он. — Дворец свидетельствует о том, какие мы, белорусы, трудолюбивые, как мы ценим то, что есть в нашей стране, и как мы это все сохраняем. Мои сотрудники еще раз убедились в том, что нам есть за что стоять, есть за что бороться, на чем воспитывать наше будущее поколение и наших спортсменов. У нас очень много талантливых ребят, думаю, они еще проявят себя на мировых аренах».

Действительно, побывать во Дворце Независимости — очень почетно. Сам факт того, что здесь работает глава государства, добавляет определенное торжество и знаковость этому моменту. Кстати, именно по решению Президента двери шикарного здания, являющегося одним из символов белорусской государственности, открыты не только для официальных делегаций и высоких гостей, а и для простых граждан, которые каждый на своем месте заботится о сегодняшнем и завтрашнем дне родной Беларуси. Все во Дворце Независимости — начиная от идеи, заканчивая отделкой интерьеров и предметов мебели — создано нашими соотечественниками (а это тоже было одним из требований Александра Лукашенко).

— Я впервые во Дворце Независимости, поэтому эмоции, которые испытываю, — непередаваемые, — отметил заместитель председателя Гродненской областной организационной структуры «Динамо» Евгений Дудко. — Это знаковое, культовое место, где принимаются важные решения не только для государства, а и всего мира. Мы знаем, что именно здесь Глава государства смог всех объединить, чтобы были приняты правильные решения (в феврале 2015 года во Дворце Независимости состоялась встреча «нормандской четверки», которая повлияла на урегулирование украинского кризиса. — «Зв.»).

По словам ведущего специалиста учебно-спортивного отдела «Динамо» Юлии Ласовской, возможность посетить резиденцию Президента Беларуси является подарком для сотрудников общества. «Дворец Независимости — это произведение искусства, — считает она. — Каждый зал, каждый уголок этого здания наполнены уютом, отличительной атмосферой. Такое ощущение, что ходишь по музею. Побывать в этом замечательном месте — как праздничное событие. Мне кажется, очень важно посещать такие места нашей молодежи: здесь — история нашего суверенного государства». 

Директор Минской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4 Анна Бекетова поделилась, что ее во Дворце Независимости поразило буквально все. «Чувствуешь гордость, невероятное наслаждение, эстетическое удовольствие от того, что страна имеет такой шикарный дворец, — сказала участница экскурсии. — Одно дело, когда ты видишь то по телевидению, другое — когда своими глазами можешь посмотреть, где происходили важные исторические события. Об этом я обязательно расскажу своим воспитанникам. Скажу им и о том, насколько почетно присутствовать во Дворце Независимости, включая зал вручения государственных наград. Получить высокую награду из рук главы государства — величайшее счастье. Для этого, как я всегда говорю своим детям, нужно очень много работать. Насколько они будут любить свое дело, насколько будут стремиться к высшим целям, настолько почетно будет принимать страна все их достижения».

Вероника КАНЮТА

Фото: БелТА

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают