Вы здесь

Лукашенко встретился с президентом Федерации тенниса России Тарпищевым


Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Разговор касался текущего состояния дел в теннисе как в разрезе соревнований на домашних площадках, так и на международных аренах. «Обсуждали прежде всего теннисные дела наши и в мире. Если сейчас взять результаты белорусских и российских теннисистов, то мы суммарно сильнейшие в мире, потому что выиграли практически все», — обратил внимание руководитель Федерации тенниса.

Звучала также тема поддержки и развития детско-юношеского спорта и переработки календаря проведения соревнований и сборов с учетом ситуации в спорте вокруг Беларуси и России. Акцент сделали на дружественных странах. «Интерес больше в том, чтобы не потерять те систему и методику, которые у нас сложились. У нас одни и те же тренеры (еще с Советского Союза), одна и та же школа, одно и то же понимание классического тенниса, — сказал Шамиль Тарпищев. — Чтобы поддержать детей от 12 до 19 лет, ближайшие резервы, чтобы они не выпали из орбиты. Соответственно мы объединились на совместных соревнованиях и сборах».

Руководитель федерации подчеркнул, что говорить с Президентом Беларуси про спорт и достигать взаимопонимания очень легко, потому что Александр Лукашенко «помимо того, что выдающийся человек, он еще и хороший специалист по всем видам спорта, потому что сам увлеченный спортсмен». «Поэтому у нас никаких проблем нет. Думаю, в теннисе мы не провалимся. У нас звездочек много. По системе подготовки и методологии в столь сложное время у нас в теннисе не хуже, а может, даже и лучше (чем в других видах спорта. — Прим. БелТА). Это радует», — подчеркнул Шамиль Тарпищев.

По его словам, для популяризации тенниса федерации регулярно проводят любительские турниры. Один из них пройдет 15-16 апреля в Минске во Дворце тенниса Республиканского центра олимпийской подготовки. Турнир на Кубок посольства России в Беларуси будет посвящен Дню единения народов двух стран. Его участниками станут 16 пар теннисистов (по восемь от российской и белорусской стороны), в числе которых известные политики, представители бизнеса, общественные деятели.

Шамиль Тарпищев уверен, что проведение подобных соревнований дает дополнительный импульс развитию тенниса в регионах и доказывает, что в этом виде спорта могут проявить себя люди абсолютно разных возрастов.

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.