Вы здесь

Мелодраму с элементами фантастики «Жизнь после жизни» покажут 15 апреля


Мелодраму с элементами фантастики «Жизнь после жизни» (2018 г.), увидевшую свет на «Беларусьфильме», покажут в субботу, 15 апреля, в эфире телеканала «НТВ-Беларусь». Создавалась кинолента совместно с российскими коллегами киностудии «Мавр» режиссером Дмитрием Астраханом.


Зрителей ждет кино с размышлениями о любви, семейном счастье и борьбе за него. В актерском составе фильма задействованы Александр Домогаров, Татьяна Кабанова, Анна Семенович, Валерия Кожевникова и ряд других артистов. В проект каждый из них попадал независимо от популярности на общих условиях — через кастинг.

По сюжету, существует «Небесный суд» — своеобразная комиссия, которая решает судьбы влюбленных после смерти. Если чувства у пары искренние, то, мол, и вечность станет им наградой. И вот в поле их внимания попадают супруги Нечаевы. Муж — известный кинопродюсер и заядлый тусовщик, а жена — любящая женщина, пытающаяся в очередном жизненном испытании отстоять свою семью. Вот только пока герои разбираются в себе и своих взаимоотношениях и чувствах к другим, за ними внимательно наблюдают...

Как когда-то рассказывал сам режиссер киноленты, идея ее родилась у Олега Данилова: в тандеме этих творцов появилось не одно кинопроизведение. Впоследствии историю одобрили (сценарий победил на открытом конкурсе кинопроектов в 2017 году) и началась работа над фильмом. Снимали его в Минске и в Москве три месяца. Также для картины были созданы и декорации необычного города, над которым работал художник-постановщик Александр Каменец в команде декораторов и реквизиторов. В том интервью Дмитрий Астрахан также отметил, что телеверсия будет отличаться от полнометражного фильма: «Там добавлены целые линии... Была проведена отдельная сценарная драматургическая и съемочная работа. В результате наша история рассказывается уже немного иначе, с другими подробностями и обобщениями».

А чтобы каждому из нас вывести собственную формулу любви и счастья, возможно, стоит понаблюдать за кем-то на телеэкране. Конечно, чужой опыт, но взглянуть, остановиться в ежедневных заботах и подумать, где находишься и в правильном ли направлении двигаешься, — всегда не лишнее. Именно в этом и помогает фильм «Жизнь после жизни».

Алена ДРЯПКО

Превью: pixabay.com

Название в газете: Каханне назаўсёды патрэбна...

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.