Вы здесь

Столичное жилье пока остается в режиме протапливания


Предварительно Мингорисполкомом было принято решение отключить отопление квартир в Минске с 17 апреля, когда среднесуточная температура воздуха за окном в течение трех дней уже держалась +8 °С и выше. Однако поскольку погода изменилась, чтобы избежать дискомфорта для жильцов, решено отложить окончательное прекращение отопления в зданиях второй очереди: жилых домах, общежитиях, банях, театрах, вузах, средне-специальных и профессионально-технических учреждениях образования.


Как сообщили в Мингорисполкоме, батареи будут работать в режиме протапливания как минимум до конца недели (синоптики обещают потепление), то есть теплоноситель в них будет поступать, однако температура отопительных устройств будет меньшей, в том числе и на ощупь. В принципе, как и в последние недели полтора.

Напомним, что отключать тепло в ряде административных зданий столицы начали еще 12 апреля. Это промышленные, административные и общественные помещения, относящиеся к первой очереди. А Гродненщина прекратила отопление зданий первой очереди уже 10 апреля. На Гомельщине же отопительный сезон уже завершен почти полностью.

В третью очередь на отключение отопления входят гостиницы, библиотеки, государственные архивы, музеи, учреждения социального обеспечения, медицинские, лечебно-профилактические, школьные учреждения и детские сады.

Прошлогодний отопительный сезон, кстати, окончательно закончился почти в середине мая, так как погода была неблагоприятной.

Ирина СИДОРОК

Фото автора

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.