Вы здесь

Луцкий: В патриотической работе не должно быть случайных людей


Об этом заявил журналистам до начала заседания Республиканского межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий.


Фото: БелТА.

По словам Игоря Луцкого, в республике давно созданы военно-патриотические клубы. Сейчас первоочередная задача — наладить их взаимодействие. У молодежи высокий интерес к исторической тематике. Военно-патриотическое воспитание находится в центре внимания и Министерства обороны, и МВД. «В этом деле не должны появляться люди, которые случайны, которые не понимают, что такое педагогика. Президент сказал: Патриота может воспитать только патриот. А те люди, которые пытаются на этом заработать себе бонусы, ни в коем случае не должны допускаться к детям», — считает Игорь Луцкий.

Первыми на заседании были рассмотрены вопросы, которые курирует Министерство спорта и туризма. В частности, Игорь Луцкий считает необходимым перед стартом очередного туристического сезона посмотреть экскурсионное обеспечение туристических объектов. Особенно тех, которые связаны с трагическими событиями на белорусской земле.

Также на встрече обсуждалась деятельность поисковых отрядов, ДОСААФ, Белорусской федерации армейского рукопашного боя и современного панкратиона. Белорусская республиканская пионерская организация представила проект"Беларусь помнит«. «Роль общественных объединений в вопросах военно-патриотического воспитания должна возрастать», — считает Игорь Луцкий.

Следующей темой, которую обсудит координационный совет, станет сохранение и популяризация семейных ценностей. «Демографическая безопасность для нашей страны — вопрос номер один. С семьи начинается воспитание гражданина и патриота», — считает Игорь Луцкий.

По материалу БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.