Вы здесь

В Беларуси стартует регистрация на централизованное тестирование


Регистрация на централизованное тестирование начинается сегодня и завершится 1 июня, сообщает БелТА.


Для участия в централизованном тестировании абитуриент может либо подать заявление в электронном виде на сайте РИКЗ, либо может это сделать, придя в один из пунктов регистрации. В этом году их 41, список учреждений и все инструкции есть на сайте Республиканского института контроля знаний. При себе поступающий должен иметь документ (копию документа), удостоверяющий личность (паспорт, ID-карта (пластиковая смарт-карта), вид на жительство, удостоверение беженца или справка, выдаваемая в случае утраты документа, удостоверяющего личность).

До 1 июня абитуриент должен забрать пропуск. Те, кто заполнял электронную форму на сайте РИКЗ, смогут сделать это в пункте прохождения ЦТ. Остальные — лично в пункте регистрации. Важно: регистрацию на ЦТ можно считать завершенной только после получения пропуска.

Абитуриент, который будет проходить в этом году централизованный экзамен по двум предметам, может зарегистрироваться на ЦТ только по одному предмету. Молодые люди, для которых ЦЭ в этом году не предусмотрен, имеют право пройти ЦТ по трем предметам.

Зарегистрироваться для прохождения ЦТ в резервные дни можно будет с 1 по 6 июля. 

Централизованное тестирование начнется 14 июня с белорусского языка и завершится 4 июля всемирной историей. Резервными днями предусмотрены 11, 13 и 15 июля. Время начала ЦТ в основные и резервные дни — 11.00.

Подробную информацию можно найти на сайте РИКЗ.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».