Согласно обзору британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst/u0026 Young, прямые инвестиции Китая за рубежом (ODI) в этом году в первом квартале составили 40,47 млрд. долларов — на 18 процентов больше, чем за такое же время в прошлом году, передает «Жэньминь жибао» онлайн».
В частности, объем прямых нефинансовых инвестиций достиг 31,54 млрд. долларов, увеличившись на 17,2 процента, а ODI Китая в странах вдоль «Пояса и пути» — 5,76 млрд. долларов (рост — 9,5 процента).
Наибольший объем инвестиций приходится на обрабатывающую промышленность и транспортировку, недвижимость, строительство, а также сектор технологий, СМИ и телекоммуникаций, их доля составляет 73 процента от общего объема прямых вложений Китая за рубежом. Впервые за пять лет обрабатывающая промышленность и транспортировка заняли первое место, объем инвестиций в эти отрасли увеличился на 87 процентов. По количеству торговых сделок в первую тройку входят сектор СМИ и телекоммуникаций (Technology, Media & Telecom), обрабатывающая промышленность и транспортировка, а также финансовые услуги, на долю которых приходится свыше 60 процентов от общего числа сделок. Азиатский регион по-прежнему лидирует по объему прямых инвестиций Китая и количеству сделок — четыре из десяти стран с наибольшим объемом инвестиций находятся в Азии, среди них — Вьетнам, Оман, Япония и Республика Корея. Кроме того, сумма новых контрактов, подписанных Китаем по зарубежным проектам, составила 43,1 млрд. долларов, что на 9 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля новых контрактов, подписанных со странами «Пояса и пути» возросла на 7,2 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Товарооборот составил 31,6 млрд. долларов, увеличившись на 9,2 процента в годовом исчислении.
Проект чрезвычайно важен социально, но не только...
Более 1410 тематических конструкций появится на улицах столицы
Корреспонденты «Звязды» вместе с сотрудниками ГАИ понаблюдали, как минчане пользуются средствами персональной мобильности.