Вы здесь

Головченко: В стране достигнут рекордно высокий уровень средней зарплаты


Чистая прибыль белорусских организаций в январе — апреле 2023 года возросла на 25%. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время заседания Совета Министров, посвященного подведению итогов социально-экономического развития Беларуси в начале года, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Роман Головченко подчеркнул, что сохранена управляемая ситуация на рынке труда. «Все это базируется на реальных результатах работы экономики. Значительно улучшились финансовые показатели работы организаций — чистая прибыль увеличилась на 25% до Br4,7 млрд. При этом сумма чистого убытка по убыточным организациям сократилась на 27%, а количество убыточных организаций — на 86 единиц», — рассказал он.

По оперативным данным, за четыре месяца этого года обеспечен темп роста промышленного производства на 102,3% и продукции сельского хозяйства на 103,7%. «Восстановлен прошлогодний уровень товарооборота розничной и оптовой торговли», — заключил глава правительства.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.