Вы здесь

В приоритете — развитие транспортно-логистического потенциала Витебской области


«Транспортно-логистический потенциал Витебской области в части обработки экспортных и транзитных грузов, движущихся в направлениях Восток-Запад и Север-Юг, очень велик, и он на сегодня раскрыт не в полной мере. Поэтому в ближайшей перспективе нашим предприятием при поддержке Витебского облисполкома будет реализован ряд инвестиционных проектов в регионе», — отметил генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Вадим Бабарикин во время международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Перспективы».


 

Белтаможсервис — надежное звено в транспортно-логистической системе ЕАЭС, лидер отрасли, национальный логистический оператор и 4PL-провайдер Республики Беларусь. Компания неоднократно была признана победителем республиканских конкурсов — «Зубры экономики», «Лучший экспортер», а также бизнес-премий — «Лидер года» и «Руководитель года».

Белтаможсервис, осуществляя логистические услуги «под ключ», имеет статус таможенного представителя, таможенного перевозчика и уполномоченного экономического оператора, биржевого и торгового брокера, агента Белорусской торгово-промышленной палаты и авиаперевозчиков. Компания входит в топ лучших экспедиторов и грузоперевозчиков, обладает развитой мультифункциональной транспортно-логистической инфраструктурой, является разработчиком комплексных ІТ-решений для бизнеса.

На ХІ международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы», который проходил 18-19 мая в Витебске, компания представила развитие транспортно-логистической инфраструктуры Витебской области (транспортно-логистический центр «Витебск-Белтаможсервис», развитие инфраструктуры по линии крупнейших транспортно-логистических коридоров, обеспечивающей беспрепятственное прохождение товарно-транспортного потока через территорию страны. На площадке логистов была представлена организация перецепки/перегрузки, которая в комплексе с услугами по оформлению транзитных деклараций, предоставлению гарантий при транзите товаров, организации перевозки по территории ЕАЭС и другими сопутствующими услугами «Белтаможсервис» предоставляет в специально установленных местах возле границы с Европейским союзом. Гостей и участников форума ознакомили с собственными ІТ-разработками компании, которые могут быть использованы на территории стран ЕАЭС для автоматизации процессов управления логистикой, для мониторинга состояния и местоположения транзитных грузов, а также с программным продуктом для организации работы зон ожидания транспортных средств в пунктах пропуска на границе.

«Белтаможсервис» уже начал реализацию проекта по строительству транспортно-логистического центра класса А в Витебском районе. ТЛЦ разместится вдоль основных транспортных коридоров, вблизи аэропорта в Витебске, что позволит оказывать все виды логистических услуг на современном уровне. Он будет представлять собой комплекс объектов, на складском комплексе планируется организовать склад временного хранения, таможенный склад и склад общего пользования. Также на данном терминале планируется организация пункта таможенного оформления грузов.

На стадии подготовки сейчас находится еще один проект по строительству транспортно-логистического центра вблизи республиканского пункта таможенного оформления «Григоровщина», также в планах предприятия возведение терминала в Браславском районе.

«Реализация этих проектов и инициатив приведет к увеличению товарооборота между странами-партнерами и будет способствовать решению задач по наращиванию экспортных поставок товаров белорусских производителей», — подчеркнул Вадим Бабарикин.

Александра ГВОЗДЕВА 

Фото: «Белтаможсервис»

Выбор редакции

Общество

Красоту создаем для себя

Красоту создаем для себя

Практика комплексного благоустройства населенных пунктов на Гомельщине дает новую жизнь райцентрам региона.

Общество

«Строительную амнистию» продлили

«Строительную амнистию» продлили

Не разрушать, а регистрировать

Наука

12 молодых ученых стали лучшими

12 молодых ученых стали лучшими

По итогам ушедшего года.