Вы здесь

Китайские студенты выбирают стабильную, а не гибкую работу


Студенты китайских вузов все чаще отдают предпочтение стабильной работе, в основном в государственных компаниях, сообщила со ссылкой на газету China Daily «Жэньминь жибао» онлайн».


По сведениям рекрутингового портала Zhaopin, газета пишет, что большинство опрошенных студентов отдают предпочтение стабильной работе в ведущих частных или государственных компаниях, а не гибкой, поскольку часто считается, что она сопряжена с неопределенностью. При этом крупные и средние компании остаются для них приоритетным направлением на рынке труда, тогда как около 26 процентов респондентов готовы работать на малых и микропредприятиях.

Согласно опросу, будущие бакалавры составляют большинство соискателей работы, а рекрутеры более сориентированы к найму магистров и лиц с докторскими степенями. К середине апреля около 47,5% опрошенных будущих бакалавров получили джоб-офер, к тому времени соответствующие предложения получили около 54,4% выпускников бакалавриата и 56,7% выпускников магистратуры и докторантуры. Как отмечает China Daily, отсутствие необходимых навыков и нежелание занимать технические должности в компаниях являются причинами, по которым выпускники бакалавриата, как правило, получают меньше предложений о работе.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.