Вы здесь

Что интересного подготовили на «Беларусь 3», чтобы вспомнить киномастеров


Ближайшую неделю принесет упоминание о любимых фильмах и их создателях по случаю юбилейных дат. Рассказываем, что интересного подготовили к показу телеканала на «Беларусь 3», чтобы вспомнить известных киномастеров.


Так, в субботу, 27 мая, в утреннем эфире телеканала покажут художественный фильм «Дело для настоящих мужчин» («Беларусьфильм», 1983 г.), снятый режиссером Валерием Пономаревым. Кинолента, увидевшая свет сорок лет назад, и сегодня достойна, чтобы ее смотрели всей семьей. Потому что профессионализм и смелость людей никогда не теряют своей актуальности. Не миновать вниманием на социокультурном и 90-летие со дня рождения советского актера театра и кино, кинорежиссера Георгия Буркова (1933-1990 гг.). Не пропустите в эфире 31 мая показ фильма «Амнистия» (1981 г.) с артистом в главной роли. Кинолента производства «Беларусьфильма» по мотивам одноименной пьесы драматурга Николая Матуковского также принадлежит режиссерскому Перу Валерия Пономарева, но демонстрирует таланты и творческое видение участников съемочного процесса уже в жанре сатирической комедии и при других сюжетных обстоятельствах...

А вот киноленту "Самая обаятельная и привлекательная" (СССР, 1985 г.) с участием Татьяны Васильевой, Ирины Муравьевой и Александра Абдулова увидеть сможем как в воскресенье, 28 мая, так и 29 мая (в день рождения Абдулова) в повторе. В этом году народному артисту России, которого мы знаем и помним по ролям в театре и кино, исполнилось бы 70 лет. Что касается кинофильма, многим известен его сюжет, слова героев разошлись на цитаты. Во время съемок фрагментов, в которых звучит музыка популярных тогда коллективов, был интересный эпизод. Использовать аудиозаписи зарубежных исполнителей без их разрешения запрещалось. Поэтому режиссер фильма Геральд Бежанов написал Аманде Лир, Фаусто Поппетти и диско-группе «Star on 45», чтобы получить соответствующее разрешение. Вообще музыканты пошли ему навстречу, однако произведение Лир пришлось озвучивать Ларисе Долиной. Узнайте о других отличительных моментах, упомянув любимый кинофильм.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.