Вы здесь

Объем зооиндустрии Китая достигнет 800 миллиардов юаней


В Китае стремительно набирает обороты индустрия домашних животных, ее масштаб, как ожидается, к 2025 году увеличится до 800 миллиардов юаней (в 2020-м — 490 млрд. юаней), передает «Жэньминь жибао» онлайн».


По мере социально-экономического развития и повышения уровня жизни все больше китайцев становятся владельцами домашних питомцев, что приводит к бурному росту зооиндустрии в стране. Как сообщил Ли Дефа, академик Китайской академии инженерных наук и глава Китайской ассоциации производителей кормов, в последние годы наблюдается быстрое развитие индустрии производства кормов для домашних животных, в 2021 году в этой сфере насчитывалось 357 предприятий. Объем выпуска кормов для домашних животных возрос с 790 тысяч тонн в 2018 году до 1,2 млн. тонн в прошлом году, увеличившись на 56,6 процента.

Кроме того, в стране отмечен резкий спрос на импортные корма. Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР выдало более 600 разрешений на ввоз в Китай кормовой продукции для домашних питомцев, что в 7,3 раза больше, чем в 2016-м.

Согласно Белой книге о домашних животных, в 2021 году общее количество кошек и собак в китайских семьях в поселках и городах превысило 100 миллионов. 17 процентов семей по всей стране являются владельцами домашних питомцев.

По мнению директора Пекинского института животноводства и ветеринарной медицины при Китайской академии сельскохозяйственных наук Цинь Юйчана, в Китае есть большой потенциал для развития соответствующей индустрии. Согласно прогнозу, в течение десяти лет страна станет крупнейшим рынком домашних животных.

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.