Вы здесь

Лукьянович: ЗРК С-400 — серьезный аргумент для обеспечения безопасности нашей страны


Военнослужащие войск противовоздушной обороны не понаслышке знают цену безопасности. Об этом заявил военным журналистам командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Андрей Лукьянович во время прибытия зенитного ракетного комплекса С-400 в Беларусь. Об этом сообщили БелТА в Министерстве обороны.


Фото: «Ваяр»

«Сегодня для Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны знаковый день. Мы встречаем очередное наше подразделение зенитных ракетных войск, вооруженное современными зенитными ракетными комплексами С-400, прибывшее с полигона Российской Федерации, — сказал Андрей Лукьянович. — Как отметил главнокомандующий, в Год мира и созидания, в непростой военно-политической обстановке, в которой мы сейчас оказались, военнослужащие нашего вида Вооруженных Сил — настоящие защитники белорусского неба, они не понаслышке знают цену безопасности. Президент очень много уделяет внимания обороноспособности воздушных рубежей. Идет плановое переоснащение на новые образцы вооружения, военной и специальной техники нашего вида Вооруженных Сил».

В соответствии с планом строительства и развития Вооруженных Сил и военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией мы получаем современные образцы вооружения, военной и специальной техники. «Наши специалисты, наши боевые расчеты на полигоне Российской Федерации выполнили все поставленные задачи по обучению, совершенствованию, боевому применению зенитного ракетного комплекса С-400», — отметил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны.

Зенитный ракетный комплекс С-400 — серьезный аргумент для обеспечения безопасности нашей страны и мирного труда наших граждан, подчеркнул Андрей Лукьянович. «Почему именно С-400? На сегодняшний день это самый современный зенитный ракетный комплекс, способный поражать всю номенклатуру воздушных целей — средства воздушного нападения, в том числе летящие по баллистическим траекториям с дальностью до 400 км. Высокие характеристики, тактико-технические данные комплекса, подготовленные боевые расчеты — это серьезный аргумент для обеспечения безопасности нашей страны и мирного труда наших граждан, — дополнил он. — Благодаря плановой и системной работе по перевооружению и переоснащению мы всегда имеем высокие показатели профессионализма военнослужащих войск противовоздушной обороны».

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.