Вы здесь

Барбекю в Китае жарят более двух тысяч лет


История барбекю в провинции Шаньдун насчитывает более двухтысячелетней истории. Доказательством являются каменные барельефы периода династии Хань «Кухня» в городском округе Линьи, что в провинции Шаньдун, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Более 2 тысяч лет назад люди, жившие в период правления династии Хань, разрезали на большие куски баранину, говядину, курицу и рыбу, в одной руке держали шпажку с мясом над огнем, а другой махали веером в ожидании готовности. Огонь разжигался при помощи древесного угля. Древнее изображение напоминает сцены приготовления шашлычков сейчас.

Отличительные каменные барельефы из Линьи не только сохранили вид сладостей династии Хань, но и позволили познакомиться с жизнью жителей этих мест в тот период.

Выбор редакции