Вы здесь

Масштабное открытие 5 августа, яркий финал 13-го, соревнование по 20 видам спорта


Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко назвал даты проведения, основные локации и виды спорта, за победу в которых поспорят участники II Игр стран СНГ, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Вице-премьер напомнил, что решение о проведении в Беларуси II Игр стран СНГ принято в декабре 2021 года. Яркое масштабное открытие запланировано на 5 августа, торжественное закрытие спортивного праздника намечено на 13 августа. В Министерстве культуры готовят запоминающееся действо, добавляют оригинальные штрихи в программу, которая приятно удивит гостей и участников II Игр стран СНГ.
«Концепция Игр предусматривает проведение спортивных мероприятий по 20 видам спорта во всех регионах страны. Всего будут задействованы 11 городов. На сегодня подготовка к Играм находится на завершающем этапе», — сказал Игорь Петришенко.

Относительно видов спорта, по которым пройдут состязания, заместитель премьер-министра подчеркнул, что в сентябре 2022 года в Ташкенте была утверждена программа Игр. Из 18 видов спорта, представленных на I Играх стран СНГ в Казани, в программу включены 9: баскетбол 3×3, бокс, борьба (вольная, греко-римская и женская), художественная гимнастика, дзюдо, мини-футбол, самбо, пулевая стрельба и таиландский бокс. К тому же впервые на Играх будут представлены волейбол, гандбол, каратэ, легкая атлетика, пляжный волейбол и футбол, плавание, современное пятиборье, стрельба из лука, тяжелая атлетика, хоккей на траве.

За медали Игр поборются спортивные делегации Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Согласовано также приглашение команд из государств, не являющихся участниками СНГ. Так, прорабатывается вопрос об участии в отдельных видах спорта делегаций из Бахрейна, Египта, Ирана, Китая, Кубы, Ливана, Сирии и других стран, дополнил заместитель премьер-министра.

Уже подано более 2 тыс. заявок от спортсменов. К примеру, представители России заявились на участие во всех видах спорта. Заявки продолжают поступать.

Все актуальные новости по теме публикуют на официальном сайте Игр, а также в аккаунтах в соцсетях и мессенджерах. Создан также YouTube-канал, где в онлайн-режиме можно будет посмотреть трансляции всех спортивных соревнований Игр.

Уже стартовали тестовые соревнования по видам спорта, включенным в программу Игр. Этот этап позволит оценить готовность физкультурно-спортивных сооружений, работы судейского корпуса и волонтерской группы.

Выбор редакции

Жилье

Квартиры расходятся как горячие пирожки. 2023 год может стать действительно рекордным

Квартиры расходятся как горячие пирожки. 2023 год может стать действительно рекордным

Как отмечают финансовые эксперты, рынок жилой недвижимости вышел на беспрецедентно высокие показатели по количеству сделок.

Калейдоскоп

Кроссовки и твидовый костюм — не пара

Кроссовки и твидовый костюм — не пара

Какие промахи женщин в одежде выдают отсутствие вкуса? 

Общество

Щедрый сезон. Корреспондент «Звязды» узнала, что почем в этом году на сезонных сельхозрмашах

Щедрый сезон. Корреспондент «Звязды» узнала, что почем в этом году на сезонных сельхозрмашах

Цены на ярмарках в этом году действительно значительно ниже, чем на постоянных рынках.

Общество

Чем порадует Белтелерадиокомпания в новом сезоне?

Чем порадует Белтелерадиокомпания в новом сезоне?

Россыпь познавательных и развлекательных эфирных новинок найдут телезрители на канале «Беларусь 2».