Вы здесь

На финансирование отраслей социальной сферы ежегодно направляется не менее 12% ВВП


На финансирование отраслей социальной сферы в Беларуси ежегодно направляется не менее 12% ВВП. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает БелТА.


«В достаточно непростых экономических условиях, вызванных в первую очередь с внешними факторами, правительством в целом обеспечено стабильное функционирование отраслей социальной сферы. Взятый изначально главой государства курс на социальную направленность государства, ориентацию на человека, его нравственное, духовное и материальное благополучие является и сейчас основным генеральным направлением работы правительства», — сказал Игорь Петришенко.
В Беларуси традиционно обеспечивается сохранение социального вектора расходов государства. «На финансирование отраслей социальной сферы ежегодно направляется не менее 12% ВВП, или более 40% расходов консолидированного бюджета. В прошлом году расходы на эти цели составили 43,2%, или Br22,9 млрд (без учета расходов на капитальное строительство), что на 7,2% больше, чем в 2021 году. В текущем году их рост к 2022 году составил 20,2%. Запланировано Br27,5 млрд, или 43% от консолидированного бюджета», — отметил вице-премьер.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.