Вы здесь

«В сотрудничестве Беларуси и Мексики есть огромные перспективы»


Беларусь всегда открыта для сотрудничества и диалога с Мексикой. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Эдуардо Вильегасом Мехиасом, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Если говорить о торгово-экономическом сотрудничестве, то мы понимаем, что сегодня это весьма проблематично с учетом того, что к нашей стране применяются беспрецедентные санкции. Это не первый год, мы к этому уже привыкли. Но вместе с тем мы видим, что наш экспорт в Мексику сократился очень существенно. Я уверена, что вы, работая здесь, увидите нашу страну и то, что у нас производится. Думаю, это движение в торгово-экономическом сотрудничестве будет взаимовыгодным. Мы импортируем из Мексики определенные виды товаров, продукции. И очень хотелось бы, чтобы продукция и товары белорусского производства были в Мексике», — сказала Наталья Кочанова.

Беларусь миролюбивая страна, мы сотрудничаем и дружим со всеми, кто конструктивно, по-доброму относится к нашей стране, отметила спикер. «США сегодня хотят быть мировым лидером, не учитывая интересы других стран и народов, и та политика, которую проводят Соединенные Штаты Америки по отношению к Беларуси, просто несправедливая. Еще раз повторюсь, наша политика миролюбивая. Мы никогда никому не угрожали и не собираемся этого делать. Мы всегда выступаем за миролюбивое разрешение всех конфликтов. И парламентарии нашей страны делают все, чтобы донести правду миру о том, что происходит в нашей стране, как мы живем, какая политика проводится. Потому как все то, что идет на внешнем контуре по отношению к нам со стороны Америки и их соратников, — абсолютная ложь», — подчеркнула председатель Совета Республики.

«Роль посла очень значима, и мы уверены, что вы донесете правду о нашей стране. Я уверена, что люди миролюбивой политики должны объединиться, чтобы каждая страна имела право развиваться суверенно, независимо, решая вопросы и задачи, которые они должны решать для своего народа. Никто не имеет права диктовать кому-то, как жить, — добавила Наталья Кочанова. — Мы всегда открыты для сотрудничества, диалога с вашей страной и всегда будем признательны за поддержку, которую, я уверена, вы будете оказывать, чтобы наши народы могли дружить, организовать визиты делегаций. Я просто уверена, что вы нашу страну полюбите».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.