Вы здесь

Шику-блеска дай! В этом году в выборе украшений вы можете позволить себе практически все


Не стесняйтесь быть заметной, яркой, подчеркивать индивидуальность, потакать своим слабостям и женским капризам. Хороший вкус никто, разумеется, не отменял. Но не стоит забывать и о другом: то, что вчера казалось моветоном, сегодня воспринимается очень даже комильфо. Поэтому, если чего-то очень хочется — позвольте себе это. Мода, как известно, приходит и уходит, а стиль остается. Пусть Вам оглядываются вслед.


Фото: pixabay.com

Яркость

В этом году можете смело дополнять аутфит ювелирными изделиями с драгоценными, полудрагоценными камнями, искусственными кристаллами розового, желтого, зеленого, синего цветов. Даже если вы привыкли одеваться сдержанно и строго, Такие украшения добавят вашему образу яркости, выразительности, обратят на вас внимание окружающих.

Многослойность

На время лучше забыть о минимализме. В тренде — многослойность: несколько рядов бисера, цепочек, несколько браслетов на запястьях. Можно миксовать крупные украшения и небольшие, лаконичные.

Цветочная тема

Специалисты рекомендуют обратить внимание на цветочную тему в украшениях. Броши в виде бутонов и букетов, кольца в форме цветка, браслеты с цветочными деталями — все это в моде не только летом, но и до конца года.

Бахрома

В 2023 году эта деталь актуальна не только в одежде, но и в бижутерии. Длинные серьги, ожерелья или браслеты с бахромой сразу свидетельствуют: вы идете в ногу с модой.

Жемчуг

В этом году на пике популярности украшения из жемчуга, особенно из неровного. Поэтому обязательно почаще «выгуливайте» свои ожерелья, серьги и кольца с этим уникальным произведением природы.

Металл

По-прежнему остаются в тренде украшения из белого и желтого металла (не обязательно ценного).

Кольца

Нет оснований огорчаться, если вы не можете себе позволить дорогостоящее ювелирное изделие. В этом году любое кольцо с большим драгоценным или полудрагоценным камнем, а также с крупным искусственным хрусталем будет выглядеть очень уместно. Также законодатели мод советуют присмотреться к массивным перстням и печатям — а вдруг вам очень понравятся такие «мужские» украшения. Один из трендов моды-2023 — крупные перстни, одетые на мизинец.

Серьги

Любительницы больших сережек в этом году, безусловно, могут самовыразиться по полной. На пике популярности и кафы. Если вы не боитесь удивлять, то выберите оригинальную модель, которая закрывает все ухо, и не сомневайтесь, что сумеете поразить! Однако при явном тренде на «гигантоманию» не стоит огорчаться и тем, кто предпочитает лаконичные сережки-пусеты: они по-прежнему в моде.

Чокеры

Они остаются в числе украшений-фаворитов. Твердых требований к ним нет: актуально выглядят и сдержанные, строгие модели, и дополненные бахромой, кристаллами, камнями. Чокеры можно смело сочетать с цепочками, подвесками, колье.

Браслеты

Пусть в этом году вашим рукам будет тяжело от браслетов. Крупные браслеты-манжеты, массивные обручи и цепочки, а также тонкие модели твердых форм — вот чем рекомендуют пополнить свою шкатулку законодатели моды. Сочетайте их на свое усмотрение, и вы обязательно полюбите этот аксессуар.

Правила в выборе украшений существуют для того чтобы их нарушать. Но они есть, и неплохо все же их знать.

  • Правило первое — соблюдать меру

Но мера, признаем, у каждого своя. Для кого-то серьги, ожерелье и одно кольцо — это уже персональный максимум. А есть женщины, которые носят много украшений, но они смотрятся на них органично, создают сплошной интересный аутфит. Признак вульгарности — когда окружающие обращают внимание не на женщину, а на ювелирные изделия, которые совершенно не сочетаются друг с другом и с ее внешностью, возрастом, гардеробом.

  • Правило второе — драгоценности и бижутерия помогают расставить акценты

Украшение (даже скромное) всегда обращает на себя внимание, а заодно привлекает взгляд к плюсам и минусам внешности. Если у вас красивая шея, обязательно надевайте бусы, бусинки, колье и длинные серьги. Если у вас тонкие аристократические запястья — подчеркните их браслетами. И наоборот, откажитесь от колец, Если ногти сегодня без маникюра.

  • Правило третье — важна уместность

Для каждой женщины, у которой есть вкус, очевидно, что элегантное платье, в котором она идет на юбилей близкого человека или на свадьбу детей, требует одних украшений (из драгоценных металлов и натуральных камней). А вот на посиделки с подругами вполне уместно одеть и украшения в этностиле или недорогую любимую бижутерию из полимерной глины или бисера.

Бижутерией мы подчеркиваем свою привлекательность, дорогими ювелирными изделиями — свою финансовую состоятельность.

Алеся ДОБРЫНСКАЯ

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают