Вы здесь

Кассовые сборы в Китае превысили миллиард юаней


Кассовые сборы в Китае за период с 1 июня, даты начала летнего киносезона, превысили отметку в миллиард юаней (около 140 миллионов долларов), передает «Жэньминь жибао» онлайн».


По информации базы данных фильмов и билетной платформы Maoyan, общие кассовые сборы в стране превысили показатель, который был зарегистрирован за тот же период в любом году, начиная с 2020-го. Поскольку рост тесно связан с восстановлением киноиндустрии после эпидемии COVID-19, наблюдатели придерживаются оптимистичных прогнозов относительно первого летнего киносезона после нынешней корректировки Китаем противоэпидемических мер.

На большие экраны выйдут китайские киноленты, среди которых криминальный триллер «Утерянные в звездах» и романтическая драма «Любовь никогда не заканчивается». Также в июле в кинотеатрах начнут показывать фильмы «Творение богов I: Королевство штормов», первый фильм с долгожданной эпической трилогии, и полнометражный анимационный фильм «Chang’an San Wan Li».

Разнообразие фильмов будет способствовать устойчивому росту кассовых сборов во время летнего киносезона в Китае.

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.