Вы здесь

К атмосфере моды и стиля в эти дни присоединился Гомель


В областном центре организовали первый городской показ мод «Fashion Gomel City Summer-2023». Помощь в подготовке интерактивной площадки для представителей модной индустрии оказал Гомельский городской исполнительный комитет. На показе 10 новых коллекций представили отечественные и не только бренды одежды.


Красная дорожка и горожане в праздничной одежде... Действие развернулось в Гомельском городском Центре культуры. В фойе гостей ждали инсталляции от дизайнеров и стильные фотозоны.

До начала показа удалось понаблюдать за процессом подготовки инсталляций, рассказывающих о творческом процессе создания коллекций. Одну из них готовила команда, представляющая гомельское предприятие «Коминтерн». Ее представители активно участвуют в городских модных показах своей продукции.

— На показе демонстрируем модели коллекции весна-лето-2023. представляем основные модели: 8 мужских и столько же женских комплектов, — отметила начальник отдела маркетинга ОАО «Коминтерн» Наталья Шклярова. — Последние два года наше предприятие активно представляет костюмы нашего производства на показах в городской среде. Кроме того, стараемся на всех городских мероприятиях делать выставки своей продукции, презентовать модели.

К такому событию в это время активно готовятся и модели. Принять участие в первом городском показе мод в Гомеле пригласили как воспитанников модельных школ, так и представителей модельных агентств.

Одни из самых юных участниц показа как раз готовятся к демонстрации детской летней коллекции еще одного гомельского предприятия — «8 Марта».

— Для демонстрации наших комплектов мы активно сотрудничаем с представителями модельных школ не только Гомеля, но и других областей. Мы вообще очень активно участвуем в показах, — отметила начальник отдела маркетинга ОАО «8 Марта» Анастасия Коцур.

В копилке модных презентаций этого гомельского предприятия — опыт участия в культурно-спортивном фестивале «Вытокi. Крок ды Алiмпу». На форуме гомельчане представляли в том числе одежду с белорусской национальной символикой.

— Городской показ мод — очень важное мероприятие, как для производителей, так и для аудитории покупателей. Кроме того, это возможность общения, обмена опытом, создания дружелюбной атмосферы в городе в целом и среди представителей модной индустрии. Такой опыт пойдет нам всем на пользу, — поделилась впечатлениями о празднике Анастасия Коцур.

Между тем, в модном показе свои весенние и летние коллекции, одежду для спорта и отдыха продемонстрировали девять предприятий-брендов. В своих нарядах все представители сделали акцент на современный крой и популярные фактуры и ткань. Многие гости праздника отметили, что особенно порадовало участие в показе моделей самых разных возрастов и комплекций, дебют получился.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.