Вы здесь

Победителям «Конкурса молодежных инициатив» вручили гранты


Торжественная церемония чествования победителей второго сезона республиканского «Конкурса молодежных инициатив» с вручением грантов на реализацию состоялась сегодня в Минске в Республиканском доме молодежи.


Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов отметил, что сегодня здесь собрались те молодые люди, которые не только говорят, но и делают:

— Они смогли рассмотреть возможность, которая на самом деле для нашей страны является уникальной. Благодаря личной поддержке руководства нашей страны, Совета Республики, Министерства образования в БРСМ также появился такой важный шанс стать еще дополнительным механизмом поддержки молодежных инициатив.

Также он добавил что в этом сезоне центральный комитет определяет еще ряд проектов, которые лично будет поддерживать из собственных средств.

Всего в этом году на участие в конкурс поступило 219 заявок абсолютно разной направленности от развития творчества до формирования здорового образа. В республиканский финал вошло 48 проектов. А вот победителями стали только 20 из них, которые и были презентованы на мероприятии. Особенно впечатлила инициатива от молодежного крыла БСЖ «Наркосбыт. Остановиться вовремя». Его идея — помочь молодым девушкам, которые попали в сложную жизненную ситуацию и ошибочно связали свою жизнь с наркотиками. Условно работа проекта будет делиться на три основных этапа: просветительская работа со здоровым населением, поддержка осужденных в колониях и помощь в ресоциализации после отбывания наказания.

Также остросоциальным является проект «Поисково-спасательный отряд «Феникс», который помогает искать людей пропавших без вести уже с 2019 года.

Елизавета ГОЛОД

Фото автора

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.