Вы здесь

«Сказка о звездном мальчике» и «Карлик Нос»


Каникулы — прекрасная возможность находить время для любимых занятий. Например, пересмотреть хорошие анимационные фильмы, к тому же в компании родителей. В ближайшие выходные на телеканале «Беларусь 3» покажут «Сказку о звездном мальчике», а на «Беларусь 2» — анимационную ленту «Карлик Нос».


Оба фильма в этом году отмечают круглые даты с момента выхода. Так, детская музыкальная сказка производства «Беларусьфильма» увидела свет в 1983 году. Снял ее режиссер Леонид Нечаев как экранизацию по мотивам «Мальчика-звезды» и других сказок Оскара Уайльда. Это история преобразования сказочного персонажа под влиянием любви. И воплотили ее на экране многочисленные талантливые актеры, где и Лариса Пономаренко, Павел Чернышев, Ростислав Янковский и другие. Ждите сеанс в эфире социокультурного телеканала утром в субботу, 1 июля.

В воскресенье, 2 июля, днем на телеканале «Беларусь 2» — анимационный фильм «Карлик Нос», снял его режиссер Илья Максимов в 2003 году. И это уже волшебный и захватывающий рассказ о вечной силе любви и дружбы, созданный по мотивам классических сказок Вильгельма Гауфа. Здесь добро борется со злом, героев ждут испытания, а после счастливый финал, однако все ли дойдут до него?..

Роли озвучивали Альберт Асадулин, Елена Шульман, Наталья Данилова, Виктор Сухоруков и другие. Анимационный фильм завоевал много наград, среди которых, например, Гран-При на Международном фестивале фильмов для детей в Санкт-Петербурге (2003 г.), высшая награда на Международном фестивале анимационного кино «Анимаевка» в Могилеве (Беларусь, 2003 г.) и приз зрительских симпатий на фестивале детских фильмов в Гамбурге (Германия, 2003 г.). Посмотрите сами, чтобы оценить мастерство киномастеров.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.