Вы здесь

Крупко провел прием граждан в Гомеле


Перебои с водоснабжением в одном из агрогородков Гомельского района, возможность получения жилья социального пользования в областном центре — эти темы поднимали 5 июля жители Гомельского региона на приеме граждан, который провел председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, передает БелТА.


Фото: БелТА

Сельчанин из агрогородка Бобовичи Гомельского района посетовал на перебои с водоснабжением. «Когда стоит жара, открываешь кран, воды либо вообще нет, либо напор настолько маленький, что ни котел для подогрева не может подключиться, ни стиральная машина, ни даже стакан воды не наберешь», — описал положение дел мужчина. Он добавил, что звонил в службы, однако там объяснили: такая ситуация складывается из-за того, люди поливают огороды.

Как отметил председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел, для решения вопроса уже подключена вторая скважина. Заявитель признал: в настоящее время, когда пошли дожди, напор есть. Однако проверить вторую скважину в жарких условиях возможности не было.

Директор КПУП «Гомельводоканал» Александр Щедов добавил, что в агрогородке проводили и работы на станции обезжелезивания. В июне их закончили.

«Вопрос берем на контроль», — ответил заявителю Иван Крупко.

«Посмотрите мощности насоса, мощности второй скважины. Создайте бригаду и пройдите по домовладениям, чтобы исключить несанкционированные врезки в систему», — дал поручение службам губернатор. Если будет бесконтрольный разбор воды, то будут и жалобы, подчеркнул он.

Гомельчанка обратилась с вопросом о социальной квартире. Женщина живет с 33-летним сыном — инвалидом с детства. У горожанки в собственности есть однокомнатная квартира — чуть более 25 кв.м. Семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сыну предлагали арендную квартиру, однако женщина хотела бы, чтобы он получил социальную. Как было разъяснено на приеме, если в семье есть дети-инвалиды до 18 лет, то можно претендовать на социальное жилье, однако у семьи заявительницы сейчас такого права нет.

«В законе четко определено, кто может получать социальное жилье, а кто арендное. Если вы решитесь на арендное, в городе вам помогут с вариантами», — отметил губернатор.

Еще ряд вопросов, которые интересуют жителей региона, был рассмотрен накануне приема.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».