Вы здесь

В Пекине проходит глобальная конференция по цифровой экономике


На Глобальной конференции по цифровой экономике 2023 года, открывшейся в китайской столице, было предложено создать открытую инновационную сеть по всему миру, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Это мероприятие посвящено теме «данные стимулируют развитие, интеллект определяет будущее». Оно организовано совместно правительством Пекина, Министерством промышленности и информатизации КНР, Министерством коммерции КНР, Государственной канцелярией Интернет-информации КНР и Всекитайским научно-техническим обществом.

На церемонии открытия представители Пекина и 18 городов-партнеров, включая Абу-Даби, Лондон, Сан-Франциско, Вену, Вьентьян и Сарагосу, опубликовали инициативу по сотрудничеству между городами-партнерами в сфере цифровой экономики. Эта инициатива охватывает такие аспекты, как ускорение процесса цифровой трансформации городов, экологическое развитие за счет расширения возможностей цифровых технологий и поддержка глобального цифрового инклюзивного сотрудничества. Цель инициативы — создание открытой инновационной сети цифровой экономики между городами мира, а также в рамках многосторонних и двусторонних структур.

В 2021 году Пекин поставил цель развития — ускорить строительство города в качестве мирового эталона для цифровой экономики. Согласно данным Пекинского управления экономики и информатизации, добавленная стоимость цифровой экономики Пекина увеличилась с 871,94 млрд. юаней (около 121,16 млрд. долларов) в 2015 году до 1,7 трлн. юаней в 2022-м. Доля этого показателя в ВРП города возросла с 35,2 до 41,6 процента. В этом году в первом квартале добавленная стоимость цифровой экономики Пекина достигла 426,57 миллиарда юаней, что составило 42,9 процента от общего объема ВРП. Сейчас в Пекине насчитывается более 8 тысяч крупных предприятий в основных секторах цифровой экономики.

По словам организаторов мероприятия, в перспективе Глобальная конференция по цифровой экономике продолжит реализовывать выдвинутую инициативу, сосредоточившись на таких областях, как развитие цифровой индустрии, строительство умных городов, социальное управление и цифровая трансформация.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.