Вы здесь

Петришенко призвал всесторонне развивать и воспитывать детей в духе патриотизма


Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко 7 июля провел заседание Национальной комиссии по правам ребенка, сообщает БелТА.


Игорь Петришенко отметил, что в обновленный состав Национальной комиссии по правам ребенка войдет ряд должностных лиц для активизации и систематизации работы по отдельным направлениям, связанным с работой с детьми с особенностями психофизического развития. «Мы приняли комплекс мер, чтобы активизировать это направление в нашей стране. Сегодня мы услышим, как выполняются поручения и решения, которые принимались на предыдущих заседаниях комиссии, в том числе по работе с детьми, совершенствованию методик», — сказал он.

Также, по его словам, ключевой вопрос заседания — патриотическое воспитание молодежи. «Правительством утверждена соответствующая программа по патриотическому воспитанию населения на 2022-2025 годы. Мы проанализируем, как ведется эта работа на всех направлениях, ее эффективность, начиная от детского сада, школы и до колледжей и высших учебных заведений. Мы должны не только давать нашим детям знания, но и воспитывать их достойными гражданами, патриотами, — подчеркнул вице-премьер. — В этом ключе рассмотрим формы и методы, внедренные за последнее время. В частности, почти 22 военно-патриотических клуба создано по указу главы государства в системе МВД, более 22 клубов — в системе Министерства обороны. Там наши ребята занимаются, воспитываются в духе защиты Родины, изучают исторические факты».

«Мы откорректировали учебные программы, внедрили в учебники 9-11-х классов раздел с учетом расследования, проведенного Генеральной прокуратурой о геноциде белорусского народа. Этой теме мы уделяем пристальное внимание. Во многих школах открыты музеи. Мы и дальше продолжим открывать музейные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне и геноциду белорусского народа, чтобы ребята видели эти исторические факты. Все те подвиги, на которых мы воспитываем детей, играют важную воспитательную роль, создают фундамент готовности служить Родине, защищать ее в трудную минуту, — добавил Игорь Петришенко. — Также мы заслушаем информацию о том, как организована в летнюю оздоровительную кампанию патриотическая и воспитательная работа детей. Этот аспект находится в поле зрения профильных министерств и ведомств, в том числе организовано надлежащее межведомственное взаимодействие. Мы должны всесторонне развивать и воспитывать наших детей».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.