Вы здесь

В Славгороде открыли обновленное пожарное депо


Пожарное депо заново отстроено на месте бывшего. Старое здание, которое было возведено в 1969 году, признали аварийным и снесли. Строительно-монтажные работы начались в августе 2022 года и завершились в прошлом месяце. Депо стало более просторным и функциональным, для спасателей предусмотрены комнаты отдыха и физиологической разгрузки, спортивный комплекс, душевая, столовая, конференц-зал. Переоборудован теплопункт, обновлена линия электроснабжения, установлен более мощный трансформатор. Новый вид приобрела и прилегающая территория.


Участие в открытии важного для района объекта приняли председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, начальник Могилевского областного управления МЧС Сергей Демидов.

Как отметил в своей речи председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, в области сегодня много построено и строится новых объектов. В центре внимания государства находится человек, поэтому новый объект как раз и предназначен для того, чтобы оберегать здоровье и жизнь граждан.

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский подчеркнул, что на примере обновленного пожарного депо в Славгороде можно увидеть, как сегодня ведомство развивается и совершенствует средства защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В качестве подарков губернатор области вручил Славгородскому райотделу по ЧС сертификат на приобретение двух легковых автомобилей, а министр по чрезвычайным ситуациям — сертификат на автолестницу.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото с сайта slavgorod.gov.by

Выбор редакции