Вы здесь

Чем Глубокое будет удивлять гостей Вишневого фестиваля?


21-22 июля в городе Глубокое пройдет ХІ «Вишневый фестиваль». В программе этого года как традиционные, так и новые мероприятия.


Для посетителей фестиваля была подготовлена насыщенная и интересная программа. В первый день фестиваля, 21 июля, состоится гашение почтовой марки в честь «Вишневого фестиваля» специальным почтовым штемпелем, престиж-встреча с вишневой королевой и конкурс воздушных змеев. Кроме этого, интересным времяпрепровождением для молодежи станет интерактивное городское ориентирование и онлайн мастер-класс по «маляванке» от Народного мастера Беларуси Светланы Сковырко. В этот же день состоится и торжественное открытие фестиваля, вечерний концерт «Виват, вишня!» с участием коллективов Cherry Town (глубокое) и «8-ой регион» (Бегомль).

Следующий день не менее насыщен мероприятиями. Начнется заключительный день фестиваля торжественным шествием «В гостях у вишни», продолжится гала-концертом, участие в котором примут творческие коллективы Беларуси, Дагестана, Китая, Кореи, Молдовы и России. Гости и жители города увидят традиционные мероприятия — такие, как праздничная регистрация брака «Вишневая свадьба» и конкурс гармонистов, баянистов, аккордеонистов «Вишневые наигрыши». Все желающие смогут попробовать варенье из настоящей Глубокской вишни на конкурсе-дегустации. Впервые состоится командная игра «Вишневая мафия». Завершиться праздник концертом белорусской артистки власти, «вишневым» салютом и дискотекой на центральной площади города. Во время фестиваля будут работать подворья, выставка-ярмарка народных мастеров, работа детских аттракционов.

«Вишневый фестиваль» пройдет в глубоком уже в одиннадцатый раз. В 2017 году он получил статус международного праздника. В 2013 году в городе появилась скульптура вишни, в 2018-м на берегу озера Когальной в центре глубокого — резиденция «Вишневой королевы».

Несмотря на то, что праздник начнется только в пятницу, жители вместе с местной властью уже активно к нему готовятся. По всему городу расположены цветные вывески, «ждут» гостей и два памятника вишне. Почти в каждом Глубокском подворье можно найти деревья с этой красивой, сочной и вкусной ягодой. Кажется, что охарактеризовать наступающий праздник можно такими эпитетами — красивое, сочное и «вкусное»!

Катерина КУРДО

Фото автора

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.