Вы здесь

На выходные по «НТВ-Беларусь» покажут «Воскресную ночь» и «С юбилеем подождем»


На выходных в эфире телеканала «НТВ-Беларусь» зрители смогут увидеть два фильма производства киностудии «Беларусьфильм». Они были сняты в разное время и разными режиссерами, но каждый достоин просмотра за свои сюжет, глубину и актуальность вне времени.


В субботу, 22 июля, днем аудитории покажут драму «Воскресная ночь». Снял ее в 1977 году режиссер Виктор Туров. По сюжету, в деревне произошла трагедия. Пьяный тракторист Степан в пылу ревности направил трактор на дом Елены, а ее жених Михаил перегородил ему дорогу своим трактором. Зачинщик ситуации погибает, женщина получила тяжелое ранение, и прокурор решает превратить дело в показательный процесс. Однако выездной суд оправдал подсудимого... Судьбы героев киноленты на экране воплотили Петр Вельяминов, Всеволод Платов, Людмила Зайцева, Елена Водолазова и ряд других. Кстати «Воскресная ночь» была отмечена наградами: на Всесоюзном кинофестивале завоевала специальный диплом жюри За лучшую режиссуру, а также не осталась незамеченной работа актрисы Людмилы Зайцевой, которая получила приз за лучшую женскую роль.

А уже в воскресенье, 23 июля, можно посмотреть социальную драму «Беларусьфильма» «С юбилеем подождем», снятую режиссером Борисом Горошко в 1985 году. Фильм знакомит с личностями, характерами людей, которые в работе живут, можно сказать, по закону «Своя рубашка ближе к телу». Но однажды обстоятельства меняются... Как при этом меняются действия людей, узнаете после просмотра. В киноленте снялись актеры Кирилл Лавров, Борис Новиков, Людмила Писарева, Владимир Носик и другие. Что из того вышло, сможем увидеть в дневном телеэфире.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.