Вы здесь

Какие награды принес пятый день ІІ Игр стран СНГ


II Игры стран СНГ продолжаются, а значит, продолжаются и победы белорусских спортсменов. Во вторник спортсмены разыграли медали в трех видах программы.


Определились победители соревнований по легкой атлетике. Белоруска Елизавета Ситкевич стала победительницей легкоатлетического пятиборья. Арина Вилитнюк показала третий результат в секторе для прыжков в высоту. Илья Кареба финишировал первым на дистанции 60 метров с барьерами, третий результат в этой дисциплине показал его товарищ по команде Станислав Стамасов. Эльмира Лаврова победила в метании диска. Андрей Литвинович и Владислава Третьякова стали бронзовыми призерами забега на 600 метров. Илья Гуща стал чемпионом в метании копья. Ника Петровская, Анна Орловская, Богдан Зибров и Кирилл Ящук заняли второе место в смешанной эстафете. Илья Шилец стал чемпионом в прыжках в длину. 

В Гродно стали известны имена сильнейших людей, среди них и белорусы. Павел Ходасевич стал чемпионом в весовой категории 96 кг. Маргарита Лещенко, выступающая в категории свыше 87 кг, завоевала серебряную медаль. А Дарья Хейдер стала бронзовым призером турнира в категории до 87 кг. Чемпионом ІІ Игр стран СНГ стал Петр Асаенок, выступающий в категории 89 кг. 

А в Минске определились самые точные стрелки. Белорусская команда в составе Александры Петровой, Ульяны Даниленко и Зои Досько стали лучшими в командном турнире по стрельбе из пневматического пистолета. Вторая белорусская команда в составе Алины Нестерович, Екатерины Ивановой и Дианы Дорониной показали третий результат в этом виде программы. В турнире по стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя первая сборная Беларуси в составе Захара Сазонова, Арсения Ливанцова и Ильи Ищенко завоевала серебряные медали. Команда «Беларусь-2», за которую выступали Марк Новик, Валерий Михович и Артем Разумков стали бронзовыми призерами. 

Валерия СТЕЦКО

Фото Виктора Иванчикова

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.