Вы здесь

Погода: Сентябрь станет гораздо теплее обычного


Уже не первый год осень у нас стартует достаточно теплой погодой. Да не просто стартует — так комфортно у нас будет в течение всего сентября. Например, в первой декаде этого месяца температурный фон установился в основном на 1 — 3 градуса выше климатической нормы. Синоптики подсчитали, что на этой неделе сентябрь продолжит баловать жителей нашей страны теплом и солнцем. Температура воздуха ночью в основном будет находиться в пределах от 5 до 14 градусов, в наиболее ясные ночи местами воздух будет охлаждаться до плюс 3 — 4. В разгар дня воздух по стране прогреется до плюс 19 — 27 градусов, а в выходные дни по западу и до 29 тепла. При этом под преобладающим влиянием зоны повышенного атмосферного давления на дожди особо рассчитывать не стоит. В ночные и утренние часы в отдельных районах будут сгущаться непродолжительные туманы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.


Фото: pixabay.com

Во вторник вообще ожидается преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха в середине дня — плюс 20 — 25 градусов. На следующий день станет еще теплее. В среду ожидается преимущественно без осадков, только днем в отдельных районах по северу страны пройдет небольшой кратковременный дождь. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ночью прогнозируется до 7 — 14 градусов. Днем температура будет колебаться от 19 градусов по северо-востоку до 27 тепла по югу страны.

Не будет осадков и в четверг. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ночью ожидается плюс 3 — 10 градусов, по югу местами 11 — 14 градусов. Днем температура будет в пределах от плюс 17 градусов по северо-востоку до 26 тепла в юго-западных районах.

В пятницу прогнозируется преимущественно без осадков (хотя грибникам дождик и не помешал бы). Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью столбик термометра опустится до 3 — 9 градусов, днем — до плюс 19 — 25 градусов. В юго-западных районах будет до 27 тепла.

Вообще без осадков ожидается погода в субботу и воскресенье. В первый день выходных ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит 4 — 10 градусов, местами — до 13 градусов. Днем температура достигнет плюс 20 — 27 градусов, а по западу — 29 тепла.

В воскресенье ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Ночью ожидается 7 — 13 градусов. Днем воздух прогреется до 20 — 27 градусов, по западу — до 29 градусов тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.