Вы здесь

Начальник Вороновского УПС рассказала, как работает коллектив участка


На сегодня в состав Вороновского УПС входят 17 действующих объектов почтовой связи: два городских отделения, один передвижной пункт и деревенские отделения. Среднесписочная численность сотрудников — 53 человека. И это на район, в котором проживает около 22 тысяч человек, а его территория занимает 1470 квадратных километров. О том, как работает коллектив участка, корреспонденту «Звязды» рассказала начальник Вороновского УПС Зофия Вильбик.


С целью повышения качества обслуживания населения в организации внедряются новые виды услуг. Так, в районе успешно действует система «Мобильный почтальон». Каждый из почтальонов имеет аппаратно-программный комплекс. В любом населенном пункте можно без проблем получить оплату за оказанные гражданам услуги. Обслуживание клиентов происходит в режиме онлайн.

— Приятно, что в коллектив каждый год к нам приходят молодые специалисты, — отметила Зофия Станиславовна. — Например, в прошлом году мы приняли двух новых сотрудниц. Одна из них уже назначена начальником отделения связи. Это хорошие специалисты, работают ответственно и добросовестно. Коллектив постепенно восстанавливается.

Чтобы людям было приятно посещать отделения почтовой связи, в них регулярно проводится косметический ремонт, устанавливается новая мебель. Так, в последнее время заметно обновилось отделение в Дотишках. А в отделении «Жирмуны» недавно появился Почтамаркет со свободным доступом клиентов к товарам, что сразу увеличило товарооборот.

В районе работают две машины мотодоставки. Кроме того, что на них доставляются пенсии, в сельские населенные пункты они едут полностью заполненные товаром-предметами первой необходимости. В шести объектах почтовой связи имеется холодильное оборудование, и поэтому мы имеем возможность торговать мясными продуктами. Практически все товары, которые предлагаем сельчанам, пользуются большим спросом. И продовольственные, и хозяйственные.

По словам начальника УПС, местные жители с большим уважением и даже любовью относятся к работникам почты. Совсем недавно группа сельчан — пенсионеров — направила на имя руководства УПС коллективную благодарность почтальону Татьяне Маркевич за добросовестный труд и заботливое отношение к людям. А это — свидетельство того, что вороновские почтальоны свою работу выполняют на высоком, качественном уровне. Как уточнила Зофия Станиславовна, за тот период, когда она возглавила Вороновский УПС, тогда еще РВПС, в 2005 году, на его сотрудников не было ни одной жалобы. А благодарностей было много.

— Буквально каждый сотрудник Вороновского УПС заслуживает доброго слова, — подчеркнула собеседница. — Среди наиболее опытных и заслуженных работников можно назвать начальников АПС Валентину Адамонис, Ирину Гритусеву, Людмилу Борисевич. Не могу не назвать одного из наших старших и лучших начальников АПС Галину Сидорович. Опытные работники — основа нашего коллектива. Спасибо им за то, что своим богатым опытом они щедро делятся с молодежью! Рядом с такими людьми я всегда чувствую себя уверенно и спокойно.

Хорошо зарекомендовали себе и такие сотрудницы, как Анна Бобнис, Виктория Литвинович, Тамара Русак. Кроме добросовестного труда они активно участвуют и в общественной жизни коллектива. Иногда удивляешься, как они все успевают?!

Хотелось бы, чтобы те добрые отношения, которые сложились в коллективе между людьми, продолжались и дальше. Чтобы та энергия, которая присутствует у наших сотрудников, не терялась. Чтобы и в работе, и в профсоюзной деятельности, и в конкурсах профессионального мастерства они показывали наилучшие результаты. Кстати, некоторые наши сотрудники в таких соревнованиях занимали высокие места на областном уровне и представляли Гродненский областной филиал РУП «Белпочта» на республиканском конкурсе. Ну, а главным нашим достижением я считаю то, что дважды коллектив Вороновского УПС был занесен на районную Доску почета.

Сергей РУЧАНОВ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.