Вы здесь

Брестская область эффективно работает со своим кадровым резервом


В Брестской области эффективно работают с перспективным кадровым резервом. Об этом сегодня в Бресте заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает БелТА.


Фото: БелТА

В Бресте организован двухдневный семинар с перспективным кадровым резервом. В нем участвуют около 50 человек — это студенты и специалисты со всех городов и районов области, которые работают в разных отраслях. Игорь Сергеенко отметил важность таких встреч. Он призвал молодых людей подходить к работе без формализма, строить карьеру, учась руководить и перенимая опыт коллег. Глава Администрации Президента обратил внимание, что Брестская область эффективно работает со своим кадровым резервом.

«В целом в резерв включены 1,1 тыс. молодых людей до 31 года. Проводится отбор на основании профессиональных достижений, компетенций, активной гражданской позиции, участия в общественно-политической жизни региона и страны. В кадровом резерве состоит примерно 85% молодых специалистов и 15% студентов. В Брестской области работа построена достаточно интересно, ведется она активно. Студентов-старшекурсников здесь даже больше, чем в целом по республике. Это говорит о том, что вузы уделяют повышенное внимание», — сказал Игорь Сергеенко.

Мероприятие прошло в формате диалога. Молодые люди воспользовались возможностью задать волнующие вопросы: о социальной поддержке, молодежной политике и закреплении молодых специалистов, работе педагогов, службе в армии и защите границ, о развитии сферы высоких технологий. Особую активность проявили студенты университетов Бреста, Пинска и Барановичей.

Игорь Сергеенко подчеркнул, что попасть в кадровый резерв — это лишь первая ступень. «Такая работа дает возможность людям проявить себя, убедиться в их способностях возглавлять коллективы, создавать, творить. Свидетельством эффективности является то, что только в этом году на вышестоящие должности в Брестской области было назначено 11 молодых людей», — заметил глава Администрации Президента.

Разговор со студентами и специалистами коснулся и Дня народного единства. Игорь Сергеенко обратил внимание на важность даты 17 сентября 1939 года в истории Беларуси, которая сохранилась в названии улиц и предприятий. В этом году белорусы будут отмечать День народного единства лишь в третий раз. Есть предпосылки, что этот праздник займет свое место среди любимых — Дня Победы, Дня Независимости.

По словам главы Администрации Президента, в стране сейчас много говорят о событиях, которые касаются воссоединения Беларуси. «Они легли в основу объявления праздника — Дня народного единства. Отмечаем его конкретными делами (открываем объекты социальной сферы, новые дороги) и патриотическими акциям, рассказываем в различных аудиториях о тех временах и о значимости этого праздника. Благодаря единству мы можем гордиться достижениями нашей страны», — резюмировал Игорь Сергеенко.

Во встрече с молодыми людьми также приняли участие председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и помощник Президента — инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

Выбор редакции

Общество

Натурпродукт из огорода

Натурпродукт из огорода

Как Якуб Колос получал по два урожая с одной грядки и что из «давно забытого старого» актуально на волне интереса к эко-земледелию.  

Общество

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

Правоохранители рассказали, как молодых людей вербуют для распространения наркотиков и чем это обычно заканчивается.

Общество

В Беларуси прошел Единый день голосования

В Беларуси прошел Единый день голосования

О том, как проходит Единый день голосования, — в сообщениях наших корреспондентов.