Вы здесь

В Жлобинском районе нетрезвая мать везла в авто маленькую дочь


В Жлобинском районе нетрезвая мать везла в авто свою маленькую дочь, сообщили БелТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.


Небезразличные очевидцы в агрогородке Малевичи обратили внимание на «Киа» — при движении легковушка несколько раз создавала аварийную ситуацию на дороге. Очевидцы вызвали наряд ГАИ и одновременно следовали за машиной до приезда госавтоинспекторов. Около магазина автомобиль остановился и мужчины решили отстранить водителя от управления.

За рулем была женщина с явными признаками алкогольного опьянения. В машине также находилась девочка, однако детское кресло было не зафиксировано, а ребенок не был пристегнут.

Женщина пыталась убедить очевидцев, что она трезвая. Осознав, что все доводы звучат не убедительно, она просила во всем разобраться на месте, объяснив, что у нее день рождения.

Когда прибыли сотрудники ГАИ, 27-летняя жительница Жлобина призналась, что употребляла спиртные напитки — в честь своего праздника. Горожанка убеждала: сесть за руль ее заставили. Однако выяснилось, что день рождения у нее был два месяца назад, а кто заставил женщину водить в нетрезвом состоянии, она пояснить так и не смогла.

Результат медицинского освидетельствования показал 2,1 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

На нарушительницу составили несколько административных материалов — в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и за нарушение правил перевозки ребенка. По совокупности нарушений ей вынесли штраф в размере 200 базовых величин с лишением права управления транспортом на 5 лет.

Госавтоинспекторы поблагодарили неравнодушных очевидцев за внимательность и активную гражданскую позицию.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Пневмония после COVІD-19 развивается у 3-5%, после гриппа — у 30%!

Пневмония после COVІD-19 развивается у 3-5%, после гриппа — у 30%!

Факты для тех, кто сомневается, прививаться или нет.

Общество

Первые жертвы ледяной воды. Как избежать трагедии?

Первые жертвы ледяной воды. Как избежать трагедии?

Ледяной покров еще не окреп, а потому выходить на него рискованно и опасно.