Вы здесь

Двумя энергоблоками БелАЭС выработано более 20 млрд кВт.ч электроэнергии


Двумя энергоблоками БелАЭС выработано более 20 млрд кВт.ч электроэнергии. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым, передает БелТА.


 БелТА

«Мы договаривались встретиться на заключительном этапе реализации проекта по сооружению Белорусской атомной электростанции, обсудить готовность к ее вводу в эксплуатацию, а также наши направления дальнейшего сотрудничества как в области эксплуатации станции, так и по иным направлениям», — сказал Роман Головченко.

По его словам, за это время проделана большая работа по налаживанию дальнейших шагов взаимодействия. «В целом согласованы такие направления сотрудничества, как ядерная медицина, промышленность, аддитивные технологии, накопители энергии, цифровизация. Ведется подготовка проектов соответствующих программных документов», — отметил премьер-министр.

Что касается непосредственно работы БелАЭС, то все идет в плановом порядке. «Буквально на днях завершилось комплексное опробование второго энергоблока — завершающая стадия перед приемкой станции в эксплуатацию, — рассказал глава правительства. — Двумя энергоблоками БелАЭС выработано более 20 млрд кВт.ч электроэнергии».

После ввода станции в эксплуатацию правительство сосредоточится на работе с «Росатомом» по новым высокотехнологичным направлениям. «Уверен, Беларусь будет одним из звеньев вашей широкой сети проектов на территории Союзного государства, — добавил Роман Головченко. — Мы готовы обсудить все вопросы повестки дня».

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.