Вы здесь

Проект «Новые люди» стал призером ІX Фестиваля кино и телефильмов


Проект «Новые люди» телеканала «Беларусь 3» стал призером ІX Фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» в Севастополе.


Творческая копилка социокультурного телеканала пополнилась очередной наградой: приз II степени в номинации «Православные телепроекты» получил выпуск, посвященный молодому белорусскому резчику Ивану Гирвелю, который мастерски создает из дерева иконы и другие предметы церковной атрибутики.

«Цикл „Новые люди“ — это главным образом рассказ о том, что предшествует успеху, закаляет характер на долгом пути преодоления себя, — рассказывает автор и режиссер проекта, заместитель директора „Беларусь 3“ Надежда Габец. — Наши герои — настоящие молодые таланты, лауреаты республиканских и международных конкурсов, стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Театр, музыка, хореография, живопись, литература — они органично развиваются в разных направлениях, добились и продолжают добиваться значительных успехов. И поэтому чувствуешь гордость за возможность познакомить не только белорусов, но и зарубежных зрителей с нашей талантливой молодежью».

Цикл «Новые люди» создается за счет средств целевого сбора на производство национального контента и выходит в эфире еженедельно. Архив выпусков программы всегда доступен на YouTube-канале «Беларусь 3».

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.