Вы здесь

Под Борисовом появится реабилитационный центр для детей Донбасса


Под Борисовом появится реабилитационный центр для детей Донбасса. Об этом журналистам сообщил общественный деятель, паралимпиец, мотивационный спикер и учредитель благотворительного фонда Алексей Талай, провожая очередную группу детей с Донбасса, приезжавших на оздоровление и медицинскую реабилитацию в Беларусь, передает БелТА.


«Для меня большая гордость — быть сопричастным к этим добрым делам и событиям. Спасибо каждому, с поддержкой нашего Президента мы будем продолжать эти инициативы. Мы приступили к реализации также большого проекта — это создание реабилитационного центра для детей Донбасса, который будет построен у нас под Борисовом в очень знаковом месте — это усадьба великих князей дома Романовых. Эту усадьбу передали нам люди, которые захотели остаться анонимными дарителями. Мы приняли решение создать там этот центр, наделить его самыми передовыми, мировыми технологиями, в том числе отечественными, которых сегодня становится все больше. В рамках Союзного государства наши специалисты работают над этим. Конечно же, дети из Беларуси тоже будут там проходить лечение, знакомиться и вместе преодолевать трудности с тем посылом, что все возможно — „верь в себя и свои силы“. И мы обязательно, взявшись за руки, преодолеем горести и обязательно добьемся успехов вместе с нашими родными и близкими», — рассказал Алексей Талай.

По поводу реабилитационного центра уже ведутся переговоры со всеми участниками процесса, поучаствовать в становлении проекта смогут и обычные граждане. «Также активно будут подключаться и регионы России. Каждый регион сможет взять свою часть в этой усадьбе, отреставрировать ее, повесив свою табличку, тем самым увековечив свою область, республику на долгие годы в добрых делах на территории Беларуси и Союзного государства. Этот проект займет несколько лет, так как он действительно очень большой, это большая усадьба, плюс предусмотрены дополнительные постройки, которые будут необходимы для реабилитации, для администрации этого комплекса. Сегодня мы проводим комплексную подготовку, специалисты работают над планами и проектом», — проинформировал учредитель благотворительного фонда.

Сегодня на железнодорожном вокзале провожали очередную группу детей с Донбасса, приезжавших на оздоровление и медицинскую реабилитацию в Беларусь. «У нас были 40 детей из Донбасса. Они отдохнули, набрались впечатлений. Это вторая осенняя группа, мы очень надеемся, что будет и третья. Как всегда мы будем стараться организовать все максимально быстро и качественно, чтобы уже другой регион Беларуси принимал этих детишек. Возможно, это будет Могилевская область, возможно, это будет Гродненщина. Там детей также ждут и будут готовы предоставить возможность познакомиться со всеми достопримечательностями и насладиться добротой и любовью белорусского народа. Я благодарю руководство Брестской области, настолько душевно, с полной отдачей сил и внутренних добрых посылов эти люди организовали отдых для ребят. Сейчас мы, прощаясь, обнимались, дети полны впечатлений и добрых эмоций. Счастье — то, что мы — белорусы — сегодня можем поучаствовать в таких масштабных, глобальных проектах», — подчеркнул Алексей Талай.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.

Культура

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

В беседе с главным дирижером симфонического оркестра — о магии музыки и влиянии искусства на человека.