Вы здесь

Сергеенко: Сейчас модно говорить про социальные лифты, но всего нужно добиваться своим трудом


Сейчас модно говорить про социальные лифты, но всего нужно добиваться своим трудом. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время рабочей поездки в Несвижский район, передает БелТА.


Игорь Сергеенко принял участие в заседании Несвижского райисполкома, где рассматривался вопрос о реализации государственной молодежной политики в Несвижском районе. Глава Администрации Президента предложил докладчикам акцентировать внимание на интересных методиках, которые можно использовать в работе с молодежью в других регионах Беларуси.

«Понятно, что у наших молодых людей не всегда есть понимание, что всего в жизни нужно добиваться своим трудом. Модно сегодня говорить про социальные лифты, но я больше понимаю и предпочитаю социальную лестницу. Когда человек идет по этой лестнице и сам добивается всего», — сказал Игорь Сергеенко.

В целом, отметил Игорь Сергеенко, мероприятия для молодежи в Несвижском районе проводятся не ради галочки. «Принимаются определенные решения, но самое главное — добиться его исполнения. По закреплению молодых специалистов можно сказать, что цифры достаточно высокие. В том числе в социальной — среди педагогических и медицинских работников», — добавил он.

Игорь Сергеенко также положительно оценил профориентационную работу в Несвижском районе. «У вас положительный пример: 80% молодых специалистов являются коренными жителями, т.е. вы готовите кадры, и они у вас закрепляются. Но работу с перспективным кадровым резервом нужно усилить. Если говорить плакатным советским языком, Несвижский район может стать кузницей кадров не только для других районов, но и для страны. Мы про это забываем», — констатировал глава Администрации Президента.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.