Вы здесь

Международная повестка и функционирование экономики. Лукашенко собрал совещание во Дворце Независимости


Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание во Дворце Независимости, где для обсуждения вынесены два больших блока вопросов, передает БелТА.


Фото: БелТА

На мероприятие были приглашены премьер-министр, глава Администрации Президента, вице-премьеры и министр иностранных дел.

Первый блок вопросов — международная повестка — предстоящие встречи и переговоры.

Вторая тема — вопросы внутреннего характера и прежде всего — функционирование экономики.

Глава государства потребовал уделить особое внимание обеспечению людей в небольших населенных пунктах необходимым ассортиментом продуктов питания, в том числе с учетом предстоящих новогодних и рождественских праздников. «Хочу предупредить правительство, что скидок никаких не будет в плане обеспечения нормальной ситуации в предновогодние и предрождественские праздники. Не должно быть никаких проблем с продовольствием для наших людей, — сказал Александр Лукашенко. — Слушайте, если бы чего-то не хватало. Всего хватает. Только наша распорядительность. Особенно — малые города, агрогородки и деревни. Это наши люди. Это не богатые люди. Они должны всем быть обеспечены. Праздники должны быть не только для начальников, жителей Минска и крупных городов. Праздники должны быть для всех».

Глава государства пояснил, что в последнее время в его адрес поступают соответствующие жалобы от людей. «Я понимаю, делаю скидку на всякие обстоятельства. Но обращается немало людей, которые жалуются на обеспечение самым необходимым. Еще раз говорю, я делаю скидку: что-то не понравилось, настроение плохое — с помощью интернета обратились к Президенту. Но дыма без огня не бывает», — отметил белорусский лидер.

В связи с этим Александр Лукашенко отдельно предупредил участников совещания, и прежде всего вице-премьера Леонида Зайца, который отвечает за АПК, где недавно были вскрыты факты в рамках молочного дела: «Чтобы не только занимались там всякими безобразиями типа молочного дела. Но чтобы вы видели наших крестьян. Вы, кроме всего прочего, ответственны не только за Белкоопсоюз, но и за вопросы сельского хозяйства. Они также входят в ваши компетенции».

«Ну и другие вопросы, которые у вас могут возникнуть, по которым были даны поручения Президента. Игорь Петрович Сергеенко (глава Администрации Президента. — Прим. БелТА) доложит по каждому поручению, а вы ответите, как поставленные перед вами вопросы решаются», — добавил глава государства.

Выбор редакции

Экология

Изменения климата: причины и перспективы

Изменения климата: причины и перспективы

Призывают сокращать выбросы CO2 вплоть до нулевых показателей, внедрять зеленые технологии.

Общество

Натурпродукт из огорода

Натурпродукт из огорода

Как Якуб Колос получал по два урожая с одной грядки и что из «давно забытого старого» актуально на волне интереса к эко-земледелию.  

Общество

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

Правоохранители рассказали, как молодых людей вербуют для распространения наркотиков и чем это обычно заканчивается.