Вы здесь

Эйсмонт рассказала о главном тезисе Президента Беларуси на совещании по итогам зарубежных визитов


Не должно быть никакого торможения в реализации договоренностей по итогам состоявшихся зарубежных визитов на высшем и правительственном уровнях. Это главный тезис, который Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил на совещании по итогам визитов, рассказала журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.


Фото: БелТА

«Президент собрал совещание, чтобы без малейшего промедления, буквально мгновенно правительство и иные должностные лица приступили к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе состоявшихся важных зарубежных переговоров. Командировка была крайне насыщенная и тяжелая. Никогда Президент не улетал из страны так надолго. Интенсивность встреч, переговоров, перелетов все видели. От Тихого океана до Атлантики, как сказал глава государства», — отметила пресс-секретарь.

В итоге траектория работы на дальней дуге вырисовывается вполне предметно и перспективы очень хорошие.

«Африка как раз одно из самых перспективных направлений. Президент настраивает всех на интенсивную работу с высоким темпом и такой же продуктивностью», — рассказала Наталья Эйсмонт.

В сотрудничестве с Китаем, как отметил Президент, проблем нет. «Это наш стратегический партнер, с которым мы сотрудничали, сотрудничаем и будем сотрудничать», — заявила пресс-секретарь.

Большой взаимный интерес есть и с Объединенными Арабскими Эмиратами. Не только в двустороннем формате, но и, как обозначил глава государства, речь идет о возможной совместной работе в Африке.

Обсудили на совещании и переговоры правительственной делегации в Узбекистане и Вьетнаме. Подробно об итогах поездки доложил премьер-министр Роман Головченко.

«Что касается белорусско-узбекских отношений — о конкретных планах и проектах. А вьетнамское направление мы, можно сказать, реанимируем. Обе стороны к этому готовы», — поделилась подробностями пресс-секретарь главы государства.

Особый акцент на совещании Президент сделал на том, что активно включиться в работу должны вице-премьеры. Не меньшей активности глава государства требует и от послов и МИД в целом. «Вообще же итоги подведены, задачи поставлены, зоны ответственности распределены. Никакого торможения — это главный тезис и требование Президента», — подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Как сообщалось БелТА, за последние две недели Александр Лукашенко посетил с визитами ряд зарубежных стран.

В начале декабря в Объединенных Арабских Эмиратах он принял участие во Всемирном саммите по борьбе с изменением климата и провел многочисленные встречи с зарубежными коллегами на полях этого форума.

После этого Президент побывал в Китае, где встретился с Председателем КНР Си Цзиньпином.

По возвращении в ОАЭ глава белорусского государства встретился с Президентом этой страны шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Из ОАЭ Александр Лукашенко направился в Африку. Состоялся официальный двухдневный визит в Экваториальную Гвинею и рабочий визит в Кению.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эти дни посетил Узбекистан и Вьетнам, где состоялись переговоры и встречи на различных уровнях.

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».