Вы здесь

Си Цзиньпин призвал к максимуму усилий по поиску и спасению пострадавших от землетрясения


Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к максимуму усилий по поиску и спасению пострадавших, а также для их эвакуации и размещения, чтобы обеспечить безопасность жизни и имущества людей после землетрясения магнитудой 6,2, которое произошло в уезде Цзишишань провинции Ганьсу на северо-западе Китая в ночь с понедельника на вторник, передает «Жэньминь жибао» онлайн».​


На данный момент известно, что в результате землетрясения погибли по меньшей мере 105 человек в провинции Ганьсу и 13 человек в провинции Цинхай, а также были повреждены некоторые объекты базовой инфраструктуры, включая объекты водоснабжения, электроснабжения, транспортной инфраструктуры и связи.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, потребовал от местных властей всячески разворачивать поисково-спасательные работы и своевременно оказывать медицинскую помощь пострадавшим, чтобы свести к минимуму жертвы, а также внимательно следить за сейсмической обстановкой и изменениями погоды, чтобы предотвратить вторичные негативные последствия.

Си Цзиньпин также настоятельно призвал к скорейшей организации переброски материальных ресурсов для оказания помощи пострадавшим, немедленному проведению ремонта поврежденных объектов инфраструктуры, таких как объекты электроснабжения, связи, транспорта и отопления, а также надлежащему размещению пострадавших людей для обеспечения их основных жизненных потребностей.

Народно-освободительная армия Китая и Народная вооруженная полиция Китая активно сотрудничают с местными властями в проведении поисково-спасательных работ и ликвидации последствий стихийного бедствия и делают все возможное для обеспечения безопасности жизни и имущества местных жителей.

Премьер Госсовета КНР Ли Цян также дал указания, призвав приложить все усилия для спасения людей, оказавшихся в ловушке, и оказания медицинской помощи раненым, чтобы свести к минимуму жертвы. Госсовет КНР уже направил рабочую группу в пострадавшие районы для руководства работами по оказанию чрезвычайной помощи. Работы по ликвидации последствий землетрясения проводятся организованно. Провинции Ганьсу и Цинхай организовали поисково-спасательные операции и экстренно доставили в пострадавшие районы палатки, складные кровати, одеяла и другие необходимые средства.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.