Вы здесь

Синявский принял участие в акции «Наши дети» в Молодечно


Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский принял участие в акции «Наши дети» и поздравил учащихся Молодечненской санаторной школы-интерната с наступающими праздниками, а также вручил им подарки, передает БелТА.


Фото: БелТА

Во дворе школы спасатели развернули зимний город безопасности. Для ребят организовали интерактивные площадки, фотозоны, выставку пожарной техники. Не обошлось и без обязательных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Все это не только создало праздничную атмосферу, но и помогло в увлекательной игровой форме вспомнить и закрепить правила безопасности. Кроме того, для детей прошел праздничный концерт, одним из зрителей которого стал и министр по чрезвычайным ситуациям.

«Рад вас видеть в стенах этого прекрасного учебного заведения, которое на самом деле объединило вас на определенное время и хоть чуточку, но укрепляет ваше здоровье, — обратился к детям Вадим Синявский. — Поздравляю вас с наступающим Новым годом и от всего Министерства по чрезвычайным ситуациям желаю вам самого крепкого здоровья. Оставайтесь такими же веселыми, почаще улыбайтесь. Еще желаю, чтобы родные и близкие вам люди всегда были рядом. Министерство по чрезвычайным ситуациям еще называли министерством добра. И я хочу, чтобы это добро всегда вас сопровождало. И чтобы вы, сталкиваясь с каким-то сложностями, всегда их преодолевали».

После концерта состоялось чаепитие, во время которого ребята могли задать Вадиму Синявскому самые разные вопросы. Они касались не только работы спасателей, но и истории, выбора профессии, жизненного пути и других моментов. Отдельно Вадим Синявский остановился на истории и необходимости ее изучения. По его мнению, это поможет ребят лучше понимать и анализировать происходящие в нашей стране и за ее пределами процессы.

В беседе с журналистами глава спасательного ведомства выразил мнение, что акция «Наши дети», которая проводится по инициативе Президента, — это хорошая и добрая белорусская традиция. «Это замечательное мероприятие, которое проводится для тех, кто нуждается во внимании. И государственные органы по всей стране принимают в акции активное участие. Не остается в стороне и Министерство по чрезвычайным ситуациям. Во всех регионах Беларуси спасатели создают для ребят праздничное настроение. Может быть, получается не все, что мы хотели бы сделать, но участие в акции важно и для нас самих. Мы хотим, чтобы деткам было уютно, комфортно, чтобы у них было хорошее настроение», — рассказал Вадим Синявский.

Министр поделился и своими ощущениями от грядущего Нового года, которые он испытывал в детстве: «Я всегда ждал Нового года с особым трепетом и восторгом. Мы праздновали его и в школе, и дома, и с друзьями. На утренниках в школе всегда было ощущение сказки, предвкушение чуда. И мы стараемся создать такое же ощущение у детей».

Колонна пожарной техники, украшенная яркими огнями, направилась в разные уголки нашей страны. Так, ребятам из Борисовского специализированного дома ребенка поздравление от снегурочки и Деда Мороза прилетело на квадрокоптере, а подарки ребята получили из отсека пожарной машины. В Гродно Пожарный Дед Мороз поднялся по трехколенной лестнице в окно второго этажа здания, чтобы вручить подарки детям из Гродненского районного социально-педагогического центра.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.